C#技术问题,各位大侠们帮帮忙,提问在问题补充里,请知道的大侠们尽量详细点告诉下,感激不尽呐....

C#中,一个主界面MainForm,一个小界面VisitInfoForm,运行后显示MainForm主界面,点击主界面上的下一步按钮将VisitInfoForm显示出在主... C#中,一个主界面MainForm,一个小界面VisitInfoForm,运行后显示MainForm主界面,点击主界面上的下一步按钮将VisitInfoForm显示出在主界面的右边,主界面和小界面均不关闭,且小界面靠前。小界面上有2个面板panel1,panel2.主界面上有个TextBox1,在我想在主界面TextBox1上的文本内容为1时点击主界面的下一步按钮让小界面Panel1
面板显示,当TextBox1上的文本内容为2时点击主界面的下一步按钮让小界面的Panel2面板显示,请问该怎么做,谢谢
friskyang
这个传参数就可以了啊~
追问
那C#中,如何判断一个窗体是否打开了,如果打开了就关闭它,该怎么写
追答
if (窗体 == null || 窗体.IsDisposed)
{
// 这里面窗体没有打开 要写的代码
}
else
{
// 窗体已经打开
窗体.Close();
}
thyferny
新项目-》两个FORM-》右键属性NAME~TEXT等-》其中一个设置为DISABLE,START_POS设置在主窗体右边,添加P1,P2设置为不可见
添加控件TB1,2 BT1-》BT1对应事件函数-》判断STRING~TB1=TB2?-》不等直ENABLE刚才的船体-》相等,传消息(不属于同一个对象不能直接用,当然你可以在VisitInfoForm把P2设置成PUBLIC),ENABLE窗体,获取消息 可见P2。