计算机网络题

为什么10mb/s的以太网,争用期为51.2微妙,原因详细点,谢谢啦... 为什么10mb/s的以太网,争用期为51.2微妙,原因详细点,谢谢啦 展开
百度网友c7ce84064
为了确保桢的第一位没有冲突而正确到达终点,必须保证可能的冲突信号返回时尚未发送结束,因为如果在2t内发送完毕,则无法检测冲突。

在极限条件下,一个局域网中两个收发器间(允许接4个中继器)的最大距离为2500m,往返5000m,同轴电缆的时延特性为5us/km,即如遇冲突,端到端往返时延为25us。然而这是理想的时延,考虑到中继器的额外时延,最坏情况下取估计时延为45us,再加上强化冲突需发送48bit,接受方要接受到48bit后才确认冲突,即在增加4.8us,共49.8us,所以通常以太网取51.2us为争用期的时间长度(传输512bit,即64字节时间),即桢的长度至少为64字节。
百度网友61d1102
以太网把争用期定为51.2微秒,硬性规定