电梯出现故障,会不会突然掉下去,那样的话,人在里面就麻烦了

sfhb1988
不会的,电梯是有安全保护装置的,就算钢丝绳断了也没事的。
电梯有两种保护装置,机械保护和电气保护。
1。电气保护:极限开关,限位开关,限速器微动开关等,它们会让电梯电动机立即制动,电梯会立刻停止。
2。机械开关:当电气开关不起作用的时候,机械开关是最保险的。主要是 限速器,安全钳,制动器。安全钳能在电梯超速时,夹住导轨让电梯停止。

就算钢丝绳断了也没事,安全钳还能起作用,这个东西是美国的奥的斯发明的。

还有告诉你,当自己在电梯中,电梯出故障时,一定要镇静,而且不要动,安静的等救援人员来。毕竟你不是专业人员。
手机用户37700
从电梯理论安全角度讲:限速器会动作,安全钳会动作,电梯会急停,你会没事。

从你假象的角度讲,如果真的从30楼掉下,而且还是自由落体运动,
根据自由落体公式计算出来,落体时间大概需要5秒,那就是末速度就要有60M/S。

除非你是那种超级现金NB的缓冲器,一般缓冲器的话,我想也是99%死的料。

拉着顶部(其实也没什么东西让你拉着的),结果就是手臂断裂(如果拉的住的话)
一般情况在那么大速度下撞到缓冲器,你肯定会被扔到轿厢地板上,
因为你没那么大的力气拉的住,就像拉住一个50KG并且以60M/S的向下冲的巨大身躯。

聚氨酯缓冲器,弹簧缓冲器什么的都是浮云,液压缓冲器么也难说。
以前电梯安装过程中出现过,轿厢掉到下面就被压成一摊废铁了,你可以想象下。
zh1004651425
电梯如果出现故障是不会突然掉下去,除非里面的钢绳段了才会那样
百度网友a9b95dcf5
楼上很专业啊!
我觉得99%不会掉下去,只会卡在那里,人被困!
如果真掉下去了。。。那就算悟空在里面也得压成粉吧。。。。
直观视界吧

如果电梯突然失控下坠,那怎么做才能保证人身安全呢?如果在落地的瞬间跳起来是不是就没事了,老外就做了相关的实验,我们一起看下去吧