64位笔记本WIN7系统4G内存系统占1.6G正常吗

今天刚买了笔记本,华硕的A53S,I3处理器320G,2G,英达为的GT540显卡叫他加了条2G内存的一共4G内存礼品有包,鼠标,电脑桌,耳机,小的音响一共4700这价格... 今天刚买了笔记本,华硕的A53S,I3处理器320G,2G,英达为的GT540显卡
叫他加了条2G内存的 一共4G内存 礼品有包,鼠标,电脑桌,耳机,小的音响
一共4700 这价格贵不??
开个QQ 开几个网页 系统经常要占到1.8 1.9G差不多 这个正常吗??
冰刃寒雪

正常 我的电脑也是这样 听中关村的朋友说WIN7 64位系统 内存越大跑的越快。因为受内存寻址的影响,32位最大也就只能识别出4GB内存,利用其中的3.25G ,但是对于64位系统而言,Windows 7的最大内存支持就要视不同的系统版本而定了。比如,Windows 7 Home Basic 64位最大仅支持8GB内存、Home Premium为192GB,此外,高端的Enterprise、Ultimate等版本都将支持192GB的最大内存。

     很多人都用xp时代的眼光来审视win7,这是错误的,因为两者的内存使用机制本身就不同。打个比方,2G内存装win7,开机显示占用500mb左右,4G内存装win7,开启则占用1G多,内存越大占用就越大。xp则基本是固定的,2G和4G装完系统的内存占用率都差不多。所以说,用xp那套理论来看待win7本身就错了。

       我刚刚入手一个宏基5742G 配置如下,加了一条内存不到4600 你的配置还好 没被黑 我的是在网上买的所以价格会比你低点。

手机用户37771
32位的haunted内存用不完只能识别3.2G,4G内存还是用64位吧,但是64位的兼容性没有32位的好
科技行者无疆

正常的.一般是用总内存的1/3左右.内存越用,占用的就越大.
DizzyGuy
内存占用正常 都是这么多 价格就不清楚了。。。