李嘉诚全球财富排名是多少位?

oxztsmod
■李嘉诚以188亿身家名列前十

现年77岁的长江实业集团主席李嘉诚以188亿净财富入围富豪榜前十。除此之外,还有八个中国内地面孔跻身富豪行列。

与李嘉诚同时加入富豪榜盛宴的香港富豪还有郭氏兄弟、恒基兆业地产董事长李兆基以及新世界集团主席郑裕彤,澳门赌王何鸿燊则是所有入围中国人中子女最多的一位(17个子女)。89岁高龄的台塑集团掌门人王永庆则是8人中最年长的中国富豪。

上榜中国富豪中,最有女人缘的是现年55岁的台湾鸿海精密创始人郭台铭,自去年其妻因病去世后,这位重回单身生活的“钻石王老五”不断受到女性垂青。

最令人费解的是排名第258位的服装品牌Esprit拥有者邢李火原,今年56岁的他尽管拥有27亿美元净财富,但不知是有意还是无心,福布斯对他的描述竟是“已婚无子女”。这也令香港媒体对其婚姻状况充满更多想象。
牧讯
2005年 以188亿美元个人财富在《福布斯》排行榜中第10位
读圣贤书在兹3838
2012为第9,亚洲首富!!!