C# 中 Kisplaymember 和valuemember 是什么意思?

我知道displaymember:前台显示的字段。ValueMember:后台取值的字段。但我不知道前台显示的字段和后台取值的字段是什么意思?... 我知道displaymember:前台显示的字段。
ValueMember:后台取值的字段。
但我不知道 前台显示的字段 和 后台取值的字段 是什么意思?
Axure夜话
知道合伙人软件行家
1992年毕业于太原理工大学,20年IT公司工作经验现任山西誉海和科技有限公司技术总监,老二牛车教育课程总监

DisplayMember绑定的是需显示的字段(客户端显示的内容)
ValueMember绑定的是对应的值(向服务端提交的内容)
这两个属性只有在绑定数据源时才可用
参考代码: 下拉框通过数据源绑定数据
this.comboBox1.DataSource = dataSet.Tables[0];
this.comboBox1.DisplayMember = "GradeName";
this.comboBox1.ValueMember = "GradeID";
-----------------------------------------
获取下拉框选中的值
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Text = Convert.ToString(this.comboBox1.SelectedValue);
}
zp0340533
前台显示的字段就是你可以看到的字段
后台取值的字段就是你选择的字段真正的值
看看listbox控件就明白了