可以用房产抵押贷款炒股吗?

用房产证贷款炒股能贷到吗?银行是否会允许?... 用房产证贷款炒股能贷到吗?银行是否会允许? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
保险解读官
财经专家

保险解读官

这是不可以的。用房产抵押贷款去投资股票不是犯法,但是按照规定,房产抵押贷款是不能买股票的,只能用于个人消费,比如购车、装修之类方面的用途。银行贷款需要贷款人提供贷款用途,但用途中已将炒股列入禁止名单。抵押贷款指借款人在法律上把自己的财产所有权作为抵押而取得的银行贷款。它是银行的一种放款形式、抵押品通常包括有价证券、国债券、各种股票、房地产、以及货物的提单、栈单或其他各种证明物品所有权的单据。贷款到期,借款者必须如数归还,否则,作为一种补偿银行有权处理抵押品。
拓展资料:
一、 房屋抵押贷款可以用于以下两种用途:
1.用于企业经营,这种情况下需要提供以下资料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明等;本公司营业执照副本加盖公章、公司章程、近1-3年公司财务报表、企业银行流水、企业经营或融资用途证明资料。
2、用于个人消费,这种情况下需要提供以下资料:借款人身份证、户口本、婚姻状况证明、房产证原件及复印件、银行流水、大额资产证明、个人消费用途证明等。
二、 房屋抵押贷款能用来炒股吗?
这当然是不可以的。国家严令禁止房产抵押贷款用于炒股等投资行为,如果借款人违规使用抵押资金,有可能被银行收回,因此申请者需要注意政策风险。
三、 如果将个人住房抵押贷款用于炒股将受到什么处罚?
不会受什么处罚,但是需要按时还贷,如果不能按时还贷的话那么后果比较严重:1个月内没还银行会产生罚息。1个月(30以上)银行会有短信通知。3个月以上(90天)银行将会电话通知或者上门催收。6个月以上银行会向法院起诉,将会有法院的传票寄至借款方家,在开庭之日不管借款人是否到庭,法院都会冻结借款人当初向银行抵押贷款的抵押物,然后进行拍卖,抵押物拍卖所得,将会用于还款。如果拍卖所得大于欠款,(借款方需要支付的金额=本金+利息+违约金+滞纳金+起诉费+律师费等),那么多余部分将会返还给借款方。
作为一个投资者,在股市的右侧交易中很容易膨胀,因为上升趋势行情有时会很轻易地带来账面浮盈的暴利,这很容易导致投资者的重重幻想,这些投资过程也都是我们年轻时所经历的,但是一次又一次的熊市会让这些不切实际的幻想遭受重击,市场会用本质教育投资者的无知无畏。股市带来的账面浮盈,多数时候都不是投资者本身能力的体现,而是政策市+资金市+市场博傻的结果,而很多投资者不过都是这个博傻群体中的一员,这些账面浮盈如果没有风控体系止盈,最终都将是纸上富贵一朝散去。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
帐号已注销
  不可以。
  按照规定,房产抵押贷款是不能买股票的,只能用于个人消费,比如购车、装修之类的用途。银行贷款需要贷款人提供贷款用途,但用途中已将炒股列入禁止名单。
  股市投资具有较大风险,而抵押贷款都是有固定期限的,如果归还贷款的时候,正值股市低谷,那么投资者也只有低点抛售。
  这样一来,很容易造成逾期不还的现象,而目前各家银行都面临较大的不良贷款压力,所以在对贷款用途进行审核时也十分严格。
女人本该妖尧
不可以。
  按照规定,房产抵押贷款是不能买股票的,只能用于个人消费,比如购车、装修之类的用途。银行贷款需要贷款人提供贷款用途,但用途中已将炒股列入禁止名单。
  股市投资具有较大风险,而抵押贷款都是有固定期限的,如果归还贷款的时候,正值股市低谷,那么投资者也只有低点抛售。
  这样一来,很容易造成逾期不还的现象,而目前各家银行都面临较大的不良贷款压力,所以在对贷款用途进行审核时也十分严格。
kakakalelele
这是两码事,房产证可以到公证处作抵押提款,提出来的钱你可以自由支配。
股市风险极高,不要犯傻,那一家老小做筹码。