二年级数学题

小明拿钱去买铅笔,买3支剩1角钱。买4支差4角钱。请问小明手里是多少钱?铅笔是多少钱一支?请说方法!!!... 小明拿钱去买铅笔,买3支剩1角钱。买4支差4角钱。请问小明手里是多少钱?铅笔是多少钱一支?请说方法!!! 展开
jssqysb
3支剩1角钱。买4支差4角钱
说明一支的差别为 4+1=5角
所以铅笔价钱为5角
则共带钱 5*3+1=16角
onlyfsk
设每只铅笔为X元,因为买3支剩1角钱,所以小明身上有3x+1元,
又因为买4支差4角钱,所以小明身上有4X-4元,两个式子相等,
即3x+1=4X-4 解得x=5,所以,小明身上有3X+1=16元
忘记玩具
5角一支,小明有1块6,+好友我告诉你详细作法
藕花更深处
4角+1角=5角
5角×3+1角=1元6角