双网卡双网关设置

我电脑所处的网段有两条(不同的交换机出来的网线)。我的IP:172.18.1.98;133.40.141.245一个是172开头的,这个可以上互联网。也可以访问部分内外。... 我电脑所处的网段有两条(不同的交换机出来的网线)。
我的IP:172.18.1.98;133.40.141.245
一个是172开头的,这个可以上互联网。也可以访问部分内外。
另外一个网段是133 开头的,这个是纯内网。不能访问外网。但是可以访问全部内网。
现在因为工作原因。172 的网段 上内网太慢。我就上了双网卡。也用了这些:
route add -p 133.0.0.0 mask 255.255.0.0 133.40.141.15 metric 1 (内网)
route add -p 0.0.0.0 mask 255.255.0.0 172.18.1.89 metric 2 (外网)
但是,好像访问内网的也是从172 的那块网卡上过去的。 速度很慢。抽掉172的网线正在使用的内网软件会掉线。 如果先设置内网133的话。 又上不了外网。
试了很多次都是一样。
还有。172的网卡,只能访问133开头的网页。132开头的网页只能用133的那块网卡访问。
所以两块必须一起用。
请高手点拨下, 最好说下步骤。。。(复制粘贴就免了。)
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

1、打开“控制面板”,将“查看方式”设置为“小图标”,然后找到并点击“Internet选项”。

2、在打开的窗口中点击“更改适配器设置”。

3、在打开的窗口中,右击“本地连接”,在弹出的菜单中选择“属性”。

4、在打开的“本地连接 属性”窗口中找到“Internet协议版本(TCP/IPv4)”,双击打开。

5、在打开的“Internet协议版本(TCP/IPv4)属性”窗口中,勾选“使用下面的IP地址”,然后输入IP地址和子网掩码,在默认网关输入框中输入默认网关地址,最后点击“确定”完成设置。

6、测试网关。打开“运行”对话框,输入命令“CMD”打开MSDOS窗口。然后在窗口中输入命令“ping 192.168.1.1 -t”,如果信息显示成功接收到数据,则说明默认网关配置成功。

ihtyha
一开始我也不懂 这种是要修改路由表 但一般一台机上不允许有双网关

先在连接上设置好目标IP 在点开始-运行-CMD回车 写入

要添加目标为 10.41.0.0,子网掩码为 255.255.0.0,下一个跃点地址为 10.27.0.1 的永久路由,请键入:
route -p delete 0.0.0.0 回车
route -p add 10.41.0.0 mask 255.255.0.0 10.27.0.1回车
在键入另外一个目标
追问
何必太,装 。逼。没见我已经试过 route add -p 了吗、
追答
装.. 逼..的是你 我这个回答是在你问题补充之前    看下路由的跃点数是多少 还有你们内网网段
还有就是你外网 0.0.0.0 的那行改成172.18.0.0 或172.18.1.0 (记住不采用不要紧,不要说问题外)
孔子的马夫
应该在本地连接去掉一个网关
SHEXINGXING
这问题问的没有个说明,呵呵!高手解答吧!
wow_xiaoqiang
用网桥!