汽车多长时间不开电瓶没电算正常

我的奔腾B70一般放个几星期不开就没电了,这样是不是对电瓶有伤害?... 我的奔腾B70一般放个几星期不开就没电了,这样是不是对电瓶有伤害? 展开
安全护航9

  汽车多长时间不开电瓶没电算正常,可分3种情况:其一,电瓶尚能起动汽车,用自身发电机充电,半个月到1个月;其二,电瓶不能起动汽车,但,仪表正常工作,1个月到2个月;其三,仪表无法正常工作,2个月以上。
  相关知识:
  1、汽车电瓶每天漏电1%左右,如果连接在车上没有取下,汽车用以维持最低电流(俗称“休眠”电流)约80mA,如果有防盗报警器,还会消耗一定电能,一般电瓶每天约有2~3%的电量被消耗,
  2、电瓶电量低于一半,即电压低于13.4V时,电瓶故障灯亮,汽车起动困难,第一种情况半个月应该充满一次,
  3、电瓶电压较额定电压低10%,即10.8V以下,电瓶就有亏电的风险,第二种情况1个月应该充满一次,
  4、汽车电瓶故障灯亮,需要及时充电,可以用充电器充电,也可以用1500转60分钟以上充电,再用1900转以上充电60分钟以上,
  5、汽车电瓶电压过低,会有数据丢失,需要初始化,俗称解码或对码。
北京象芯
mmmjzjq2
你的车不开的时候是不是开着报警或者防盗呢?正常情况不会这么一点时间就没电的,但看你的情况应该是经常不动车,电瓶本身就没有充满过,那放上半个月没电也正常;电瓶没电的次数多时间长,你的电瓶寿命和容量必然受损,建议你把电瓶做几次完全充放电,可以恢复部分容量,另外,如果经常不开车,每周最少一次把你的车开出去转一转,别机油干了都不知道,另外也给你的电瓶充充电。
追问
B70的报警器怎么关?不是经常不动,而是跑长途的时候动,电绝对是充满的。
追答
报警器关闭方法你车上自带的说明书里有呀,前几天打雷,小区里好多车的报警器叫个不停,很烦人,有几台车还被人给小小的报复了一下,呵呵。
超人5003
这个没有固定的时间,要看你蓄电池的质量、新旧程度和车子是否漏电、停车前蓄电池的电是否充足。
B70没有总闸,一般大货车才有。
如果有车库。不用遥控器锁车,也可以省电。
长时间不开,建议一个月充一次电。一年以上的蓄电池半个月充一次电。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
理论上,停放一个月内,能正常着车的,都是好电瓶。在15天内能着车的,也算正常,超过30天,基本上是都不能着车了的,但是仪表还是可以显示的,超过60天,估计什么显示都不会有的了,具体和电瓶容量,质量,是否充满电以及你安装的防盗器,行车记录仪等等有关系的,另外冬天和夏天肯定也有差异的。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
没有个定数的,首先有些车的电路就存在漏电流,漏电流越大的电瓶消耗的越快。所以这没有唯一答案。连续放几个星期的车,一般建议是拆掉电瓶负极。另外,如果车辆一年到头都开不了几次,我不建议购车。
    • 加盟途虎