牙齿矫正要注意什么?

患者信息:男21岁上海普陀区病情描述(发病时间、主要症状等):我想要进行牙齿矫正呢,不知道牙齿矫正有什么要注意的事项呢,想提前了解下。。。... 患者信息:男 21岁 上海 普陀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我想要进行牙齿矫正呢,不知道牙齿矫正有什么要注意的事项呢,想提前了解下。。。
慕彬郁i2
矫正是一个挺长时间的治疗,一般我们说他得治疗两三年,所以矫正前患者应该做一些咨询,做一些了解,对这个治疗大概的过程是怎么回事,它的疗程,它的费用,时间上对他自己合不合适,可能这两年时间他经常要去医院看病。

  因为病人很难去判断医生的水平,所以你如果不了解医生的话,最好找一个正规的医院比较保险。

  矫正过程一般是到医院先由医生给你做一个全面的检查,会给你取模型,拍X光片,拍照片。在这些诊断都出来以后,大夫给你做设计。设计可能涉及到你要不要拔牙的问题,严重的颌骨畸形需要做手术。

  对于拥挤、前突的病人拔牙的可能性比较大一点,但是本身有牙缝的患者一般不需要拔牙,拔牙不是绝对的,根据国内的统计,大概有60%~70%的患者需要拔牙。
mariawyl
我以过来人的经验,牙齿矫正 最最主要的是要选对医生:其实现在牙齿矫正的多了,后期大同小异,前期一定要想好是去哪儿矫治,口腔医院,美容医院,诊所,个人小诊所,另外,看主治医生,老医生/专家/主任, 年轻医生。。。个人认为最好不要去大的口腔医院或美容院等找所谓的专家、主任等老医生,他们动嘴皮子行,牙齿正畸是细致活,找个老医生 以后有你受的,我是深受其害啊;再说了 现在的大医院的医生 很多都没有医德,依附于医院的名气 领工资而已,医院依附于老医生的年龄 或年轻人的学历,联合起来..... 相反 个人的还好点,真有两把刷子 才敢自己干,之所以这么说 是因为本人的亲身体验,本人做过两次牙齿矫正 第一次在农村的做的,一个刚毕业的小医生,绑牙托槽等 一点都不疼,也便宜 才几百块钱 但是后来参加工作离家远 矫正好后 就在外地自己拆了 没带保持器,慢慢就恢复原形了,然后去年又在天津重整的 真是受死罪了!
lele8488
矫正时间是主要问题,要一个星期或者2个星期去那复诊,就是把牙套紧紧,上力,这期间很疼,我疼得连豆腐都没办法吃。而且这个要坚持,有的人弄了一般受不了疼就拿掉了,半途而废了
还有就是期间的口腔卫生,吃完东西一定要立刻的清理干净,不然会引起牙科病!
希望你能坚持住!有什么问题可以给我留言!
百度网友51a81eb
就是刚开始几天有点难受 总觉得别扭 个别牙齿还会痛 还会被朋友起个大钢牙的外号
廣州曙光梅医师
其实有关这种隐形托槽矫正没有传统矫治过程中的钢丝和托槽,不影响美观等突出优点而广受美齿者青睐。