关于美国文学作品

老师要我们写一篇美国文学作品的评论,我选了海明威的永别了武器,字数要200到400,条件是“Youcandiscussacertainaspectofthethemeof... 老师要我们写一篇美国文学作品的评论,我选了海明威的永别了武器,字数要200到400,条件是“You can discuss a certain aspect of the theme of a novel. ”这是老师的条件,注意:作品原文内容就不要提了,直接写评论,拜托大家了,最好是原创的哈,3Q! 展开
ysvvz01
这部小说反映的是在战争时期人们却极度的渴望和平并努力为和平做出毕生贡献的大无畏的高尚精神,这篇小说明写可怕的战争,暗衬小说主人公亨利和凯瑟琳的那种无论发生什么事情,都改变不了的真挚地爱情。这段爱情是美好的,是现代人们所向往的,无论是在前线的阵营,还是在医院;无论是在前线的战场还是受伤后躺在医院的病床上,他们都彼此想念着对方,呼唤着对方的名字,彼此都在幻想着与对方见面的情形是多么的温馨和浪漫。 故事的一开始写出亨利那个时候是野战医院运送伤员的一名司机,在一次偶然的机会认识了医院的一名英国护士凯瑟琳,亨利是一个美国人但是参加了意大利军队。亨利与凯瑟琳亲密交谈了几次后两人很快坠入了爱河。后来亨利参加了前线的医疗救护工作,两人就这样暂时分开了。虽然人是分开了,但是两人的心却始终联系在了一起,他们不时的想念着对方,甚至爱抚着对方,他们是多么的相爱。后来在一次执行任务中亨利的休息所被敌军迫击炮炸毁,他的有一个同行被炸死了,其余几个也受到了不同程度的伤害,他自己也伤的挺重的。随后他先被送到了野战医院救治,在医院中他表现出了谦让、和善的精神,他让医生先救治重伤员,随后在轮到他救治。由于亨利的伤势过重他被部队送到了位于罗马的美国医院进行手术救治,他的腿部已经溃烂不能弯曲了。给他看病的有两位医生,前一位医生表示必须要至少等三个月才能安全的动手术,但是他等不及了,他想马上在上前线去继续为战争作出贡献。所以他又另请了一位医生来帮他看病,另外一个说明天就能动手术,我觉得有一件事非常巧,他的女友凯瑟琳也被分到了这家美国医院做护士,在亨利动完手术修养那段日子里凯瑟琳他悉心照顾着亨利,并且他们彼此更相爱了,为此凯瑟琳还主动要求晚上加班来得到和亨利在一起的机会。后来亨利的腿渐渐的好了,那也就意味着他又要离开他亲爱的凯瑟琳上前线去了,最后一个晚上亨利租了一个旅馆的房间与凯瑟琳共渡最后一个夜晚,那个夜晚是美妙的,激情的。他们会彼此想念,彼此依恋,虽然将来他们相隔很远,但是距离是不会隔开他们爱河的。亨利就这样上了火车赶往前方了。 前方的战火打得还是相当凶猛,时不时传来胜利的喜讯,但是也有一些是落败的噩耗,人们继续朝着胜利的目标而努力拼搏,亨利和几名战友这个时候正好掉队了,所以他们要急于与部队会合,与部队会合的一路上他们经历了许多次的生死考验,一会行进途中遭遇道路封闭,一会又遭遇敌人攻击并且还死了一个战友,一会还碰到由于一个自己的战友害怕有危险而脱离了集体,最后和他继续赶路的只有一个战友了,他们两人走到一个河畔也分开了,亨利被意大利军队扣留了,扣留的前端正在逐个枪毙掉队的军官,他那个时候是中尉,也属于军官,当时他眼看可能要面临被枪毙的命运,他急中生智乘乱逃走了,逃到了一条河里,等追兵没声了他就沿着河游到了岸上。总算得以逃脱了。他跳上了一列开往罗马的火车,因为这趟列车的目的地是通往他熟悉的罗马的,当时他住院的美国的医院正是罗马,那里可以找到他的女友凯瑟琳。他想着又要团聚了心理不免有些许兴奋。乘着这列火车他到达了他向往以久的米兰,当时他到住过医院去找她,但是她已经调到另一所医院去了,于是他也不急做到附近的餐馆小憩了一会,吃一点点心,喝他最爱喝的葡萄酒。小憩完之后他先到一块地方去找他的一个老朋友,因为当时亨利在战争中突然回来是属于逃兵的,所以他不得不换下自己的军装,他的朋友为他准备了几套便装,拜谒朋友之后他就踏上了找凯瑟琳的路了,最后还是找到了凯瑟琳她与当时没什么差别只是她怀孕已经将近8个月了,再过一两个月她就降下属于他们的宝宝了,亨利心理也是非常激动的。他们特意租了一间风景很迷人的房间,这样晚上是非常浪漫的。 后来有一天晚上夜也是那么的静,酒店的一个和他们关系要好的店员上来对亨利先生说明天一早意大利部队就要来抓他,所以他问店员借了一条小船准备和凯瑟琳逃到对岸的瑞士去。店员也告诉了他们划船的路线和如何辨别地理位置,整理了一些东西后他们告别了店员就出发了。那天雨下得很大,天空也是灰蒙蒙的,亨利负责划船而凯瑟琳则坐在船舱里享受着宁静的夜晚,有一段时间亨利实在划不动了,他划的手上都起泡了,凯瑟琳帮他划了一会。最终他们还是在天亮的时候到达了瑞士,他们碰到了一些麻烦停靠的地方被税警看到了,亨利后来要巧妙的语言说他们是来享受大自然的才躲过这一截,税警还建议他们去瑞士的蒙特勒的地方,他说那里风景很美,非常适合户外运动。于是他们就去了那里,找到了一家私人旅馆,旅馆的主人是一对年纪大的老夫妇,对他们的到来非常热情,平时生活上也特别照顾他们,后来因为凯瑟琳快要将近临产了,所以他们才选择去了瑞士大城市洛桑,因为那里的医疗条件特别好。 这本书的结局是悲惨的,凯瑟琳过了没多久就要产了,亨利把凯瑟琳送到了医院,等了几乎一天的时间但是凯瑟琳始终不能生产,于是医生建议只能利用剖腹产,这样的危险性比较小一点,最后凯瑟琳产下了一名女婴但因为和母体没有分离好不幸夭折了,这时的亨利已经觉得非常的惋惜,但是更不幸的事发生了凯瑟琳也因为抵抗力明显下降而死亡了,应该说为这么一段惊心动魄,浪漫的爱情画上了一段句号。 本书让我印象非常深刻,从主人公的一举一动可以揭示出无论碰到任何困难和灾难,爱情的力量是永恒不变的,这才是真正的爱啊!