我是乙肝大三阳,男朋友怕,但是不肯分手

我是乙肝病毒携带者,是大三阳,我是母婴感染的,我从来没有怪过我妈妈,她是世界上最疼爱我的人,我爸爸也许有抗体,所以几十年来没有被传染.我平时生活上和正常人一样,但是我很害... 我是乙肝病毒携带者,是大三阳,我是母婴感染的,我从来没有怪过我妈妈,她是世界上最疼爱我的人,我爸爸也许有抗体,所以几十年来没有被传染.我平时生活上和正常人一样,但是我很害怕别人知道我的病,所以也没给别人提起过.以前有过一个男朋友,在一起头两年他没事,后来他去学校了有天告诉我说他得了乙肝,我才告诉他我的病,因为以前年龄小,对这方面不懂,我当时哭的很伤心,也内疚,觉得是自己传染他的,我们一个学期才见一次,他是去学校才发现的,但是他没怪我,一点也没有,而是自己去治疗,我知道他吃了很多苦,但是他从来没有因为这个介意过我.后来他也治好了.
两年后我和这个男朋友分手了,后来和了现在的男朋友在一起,他追了我好久,而且追的好辛苦,我本身是个很多男生追的女孩,所以他追到我的时候很自豪,也很珍惜,对我超级体贴.
在一起两个月,男朋友要毕业了,他在学校参加了招聘,是铁路专业的,;两年前应聘到了铁路局,毕业了领导来验收了,他是很健康的,没有近视没有乙肝.这份工作是个稳定的铁饭碗,他很珍惜,他在签协议之前要体检,我们聊到乙肝的事,我坦白告诉了他,他当时很受打击,但是他说我没有错.不过接下来体检前的几天和等待结果的日子,他每天沉浸在痛苦恐慌和压力之中,他很害怕自己也被感染了,他说他很多年没打疫苗,我也哭了好多次,觉得挺内疚的,我跟他说分手,叫他飞掉我,但是他又不肯,毕竟他真的很喜欢我,很难才追到我,他说他怕找不到那么适合的女孩了,他从小家里父母对这个病也很无知,家里有乙肝病毒的亲戚,他们都不让他接近他们,反正他一家就是把这病当癌症一样对待,他说叫我给他一段时间适应.
后来体检出来了,他没被传染,是健康的,我以为石头终于落下,但是他说实习6个月后才牵合同,到时还要再体检,我叫他不用担心,到时赶紧去打疫苗.他还是很担心,整天在害怕这个病,但是又自己不愿意去了解这个病的知识,有时候我很烦,就经常跟他说分手,我说不勉强他,我也不会因为这个就在他面前卑微,我说你接受不了我就直接说出来.但是他整天说自己不介意的,不怕病的,只是害怕没有好工作以后养不了我,又不肯跟我分手,还说 爱我,要跟我结婚.
我现在很烦恼,他以后到底会不会因为介意这个病而离开我,本来我们感情很好,很亲密,但是这件事影响了我们的感情,他现在还没从学校回来,我不知道他回来以后还能不能像以前那样对我,我抱着平常心,他真的因为这病离开我,我也不会怪他,我是个很直爽的女孩,有什么说什么,我的想法都告诉了他,我说我们还有选择的机会,你也许可以找到更好的,或者你介意我,离开我,我也可以找到别人给我幸福,但是不想因为介意又不说出来大家拖着,没有幸福.
他叫我给他时间适应,我也说过等他打完疫苗一个月产生抗体以后再找我,到时候等他了解这个病,并且觉得需要我,再找我,如果觉得不需要我, 我们就自动分手,但是他又不肯,他说我孩子气
为什么他那么怕这个病,又不肯跟我分手,是因为爱么?他以后会因为这个病离开我么?我觉得他现在真的好矛盾,因为他真的很恐惧这个病.
Lxyu_H
朋友,你男朋友的情况跟我非常相像,我非常理解你男朋友的想法,我女朋友也是大三阳,而且现在在发病,身体内病毒量很高,我家里人非常反对我们在一起,说我以后会很辛苦,朋友也用久病床前无孝子来劝我跟她跟开。但我做不到。我非常的爱她,其实我们的情况比你所讲的要严重得多,我们姐弟恋,而且我还在读研,她现在发病,时好时坏,医生说她要长期吃药,但吃药以后又对生育有影响。而且她也快过了最佳生育年龄了。但我还是义无反顾的照顾她,她住院期间,我每天像做贼一样溜出家陪她,给她送饭,为了不让她觉得我有戒心,我会跟她公用茶杯,一起吃饭,跟她接触亲密。她也像你一样,有时很苦恼,动不动就说不要在一起了,但我就一条原则,坚决不放手。其实你不要怪你男朋友了,看得出他非常的爱你,只是男人有时候要考虑的更多,像你说的,他不是怕生病,只是担心病了没工作养不了你,他这种想法我太理解了。男人如果给不了自己心爱的女人幸福的话,单只是说爱她,凭什么呢?你男朋友会考虑以后要养你,说明他有实际行动了,这个比我强的,我当初想放弃读研,去工作,去赚钱的,但是最后还是没勇气放弃。还有,希望你不要动不动就说分手了,要是你男朋友真的爱你,你这么说是对他最大的否定,想想人家都这么为你考虑了,到头来你自己放弃,那是多么让人伤心啊。
速珠yw
一个人都有自己内在的弱点,也许作为这个,不能算是病吧。但确实心病。

一个人会愿意花很多力气去追求你,他是真的爱你的,可见你是个不错的女孩,确实,你有不错的自信,尽管会觉得自己的这个原因,不想去拖累任何人。出发点是很善意的。

恋爱没开始没必要让别人知道我们的弱点,恋爱开始却一定要坦诚,至少你的做法是非常对的。每个人面对爱情都有不同的考验,既然她没有接受你的分手,不管是他珍惜自己花了很大力气去追求你也好,或者是真的很在乎你也好,至少是想和你在一起的。

现在当下,确实唯一的解决办法是让他坦然的接受这个问题,然后寻求解决方法,如果他不肯面对,虽然说会想和你在一起,但是还是在逃避,终究矛盾会激发,那时也许你们感情更深了,却会更痛苦。

用你最能够的方式让他面对这个问题,先让他去育苗,别说我们亏欠他了,如果他不去疫苗你就说不能够在一起吧,相信他回去的,等接受了这个问题,你们才能好好谈未来。

不过至少,你不能把将来投在他身上,至少给自己有点心理准备,不是不祝福你们,而是要懂得保护自己。没什么大不了的,顺其自然,想多了没用,~··~ 。相互体谅下就好。至于能不能最终走一起,你看淡一些,对方,或许会更珍惜你。。。

祝你幸福。
追问
看了你的话,我很感动,因为你们都是用心在安慰我,让我感觉一丝温暖.这个社会就是这么歧视乙肝,新闻说什么不再让人工作检查乙肝,其实都是说一套做一套.我现在是顺其自然,我不害怕他离开我,我很坦然,我只是害怕他明明很介意却又不肯放手,那样我们在一起也只是痛苦
追答
不用介怀,确实,社会上呼吁声和每个人的想法是不一样的,也不怪他们,我们也不是为别人的说话活着的。其实想想,一个会介意的人,早点告诉他是好的,我们不想伤害别人,当然更不能等以后别人用这个伤害自己。

其实,想想如果把我们换成他,也许我们也会有那么一点介意,但是没什么,我们坦然的面对,他如何选择,尊重,这就是我们的尊严,尽力了,让他选择,如果他逃避,那我们走,就这样。 : )
匿名用户
首先特别的佩服你的勇气,欣赏你的人品,那么的直白。相信是很多人做不到的,你的疑问,我作为局外人真的不好回答,他不肯离开是为了什么,或者说他那份爱还有没有改变,我有一个建议希望能帮到你,和他坐下来平心静气的谈一谈,大家坦诚的把心里的事情说出来就好,一切顺其自然,别去想太多,另外,科学越来越发达,你的病也肯定会有治疗的办法的,心情好了,身体慢慢都会养好的,祝你健康幸福!
追问
很感谢你,但是分手只能给一个人,我的病我觉得是没办法治了,因为是一出生就有,以前用过干扰素治过一个月,但是没什么改善,我也不想再治,这个社会就是歧视乙肝
米米六月九
我很佩服你,因为你真的很勇感。这个事对于一般人来说都会隐瞒的。虽然现在社会上一直在普及这方面的知识,但是接受的人毕竟还很少。我觉得你既然给他说了,也让他自己选择了,就给他一点时间。看得出他是爱你的。
追问
很感谢你,我一直是个坦率的人,有什么说什么,我觉得一开始我是实在说不出口,但是既然他问了,我就不能隐瞒他,能不能接受就看他自己了,得之我幸,失之我命
饭怎么这么稀
刚谈恋爱你就该说,你不说不是害人嘛?