吃什么水果最健康?

ggfjzghy
  吃什么水果最健康?排名第一的是苹果,因为苹果中富含纤维物质,可以不可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以不可以减肥。故美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。实验证明,糖尿病病人宜吃酸苹果;而心血管病病人和肥胖者宜吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃鲜苹果,可以不可以消除口腔内的细菌,有所改进肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。

  排名第二的是杏,含有丰富的β胡萝卜素,能够非常好地帮助人体摄取维生素A;

  排名第三的是香蕉,钾元素的含量非常高,这对人的心脏和肌肉功能非常有好处;

  第四是黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,对心脏健康非常有帮助;

  第五是蓝莓,多吃可以不可以减少尿路感染的几率;

  第六是甜瓜,维生素A和C的含量都非常高,是补充维生素的理想食物;

  第七是樱桃,能帮助人保护心脏健康,不仅如此,樱桃还具有美容功效,更兼有食疗保健的作用,如脾虚腹泻、补中益气、祛风胜湿、肾虚腰腿疼疼、活动不灵等。

  第八是越橘,能帮助减少尿路感染的几率;

  第九是葡萄柚,维生素C的含量非常高,且经医学研究证明,佛罗里达葡萄柚(也叫西柚)含有大量的抗氧化元素,且葡萄柚所含热量极低,每个只有大约60卡。

  第十是紫葡萄,其类黄酮等物质能对心脏提供三重保护作用。这几天美国一项研究证明,一天喝224-280克紫葡萄汁对血液中的血小板凝集有抑制作用,从而可预防心脏病。在与橙汁及柚子汁的对比试验中发现葡萄汁对心脏病的预防作用最好,且紫葡萄汁优于白葡萄汁,后者甚至比阿斯匹林效果更好。目前低剂量的阿斯匹林是预防治疗心脏病的常用药物
庚雁芙鲁莺
水果本身不存在最健康,要看每个人身体最需要补充什么。人体各异,所需不同,你需要什么,在你来说就是最健康的。
hun_zhan
各有千秋有不同的营养,而不同的人的体质对营养的要求也不同。樱桃很好补血没农药中医认为很好..
azhu3324
苹果,苹果里面的营养成分较多,不是有句话叫:“一天一个苹果,疾病远离我”。听人说早上吃苹果是金苹果,中午的苹果一般般,晚上的苹果是烂苹果。
不过我个人觉得,不能光吃苹果,其他的水果平时也应该换着吃吃,这样营养才比较均衡。比如猕猴桃,它的Vc含量是水果当中最高的。
百度网友226a0c8
苹果~