学文科有什么好方法?

希望大家能把好的学习方法拿出来一起分享,毕竟书不好念啊!我有几个问题﹕1.文综三科上新课之前要不要预习?2.怎样做历史和政治的大题才能拿高分?3.地理的知识点很零散,那地... 希望大家能把好的学习方法拿出来一起分享,毕竟书不好念啊!我有几个问题﹕
1.文综三科上新课之前要不要预习?
2.怎样做历史和政治的大题才能拿高分?
3.地理的知识点很零散,那地理应该怎么学?
4.我做历史的选择题错很多,有什么好的教辅能强化这一块?
谢谢各位学长学姐的指教!
匿名用户
我是去年刚考完的 根据我的经验 给你提点建议你辩证的看吧
1、预习当然是好的 预习可以在上课的时候对知识接受的快一些 但是如果你现在在高二的话 建议你把学习重心转移到语数外上 因为语数外需要打基础 不是一天二天就能上去的 而你现在花很多时间学文综 我保证你高三会忘一大半 而且老师都会重新讲一遍的 到时候大家就都捡起来了
2、一个是要分点 清晰 不说重复的话 一个是要掌握扎实的基础知识 对于题中的关键词能及时反应过来对应的知识 还有一个就是字迹一定要工整 这点很重要
3、地理知识点说是零散 其实你只是缺少一个体系 你可以看教科书前面的目录 总结知识和知识之间的联系 然后把繁杂的知识归到体系的分支里 不过那些个别地域的特殊性只能靠记(建议你把地图贴在书桌上 时间长了会记住好多东西)
4、教辅我那时候就是五三了 不过历史选择题错的多其实主要还是基础知识的不扎实和理解能力还需提高 千万别盲目追求做题的数量 打好知识基础 从做题中找规律才是关键的
西梅昂昂
1、预习是一定要的。这样可以找出自己不理解的地方加以重视。。
2、首先嘛,该背的要背。然后课本的知识要掌握。看题的时候注重一些中心句啊什么的~题目要认真看。
3、地理的知识并不零散啊~有分世界地理中国地理。世界地理又分大洋洲啊非洲啊北美啊什么的~中国地理分为东北啊东南丘陵啊青藏高原啊,反正是比较主要的地形地貌。。很清晰的。稍微梳理一下就有了~地理的地图啊地形图要看熟~也要背。。
4、选择题的正确率要提高的话,就是把书看熟。。这是最重要的。。
总之啦~文综是很要下功夫的。多花些时间就是了~不要因为内容太多烦它。。