麦饭石的作用

麦饭石的作用... 麦饭石的作用 展开
k90irge5d
  麦饭石用于饲料的效用:使用麦饭石可使家畜变得更健壮。通过对麦饭石粉的分析和分解发现,麦饭石由25000多种成分组成。麦饭石的作用有很好的口感,可以增加产奶量,防止饲养失调,减轻排泄物的气味,(确保)有助于家畜的健壮。麦饭石活化水对家畜饲养的作用。
  麦饭石在改良土壤领域的应用:麦饭石能够稳定和提高、平衡土壤的物理机能,所以它比其它土壤改良剂更有优势。正因为这样,麦饭石对室外种植白菜的作用受到了广泛的关注。使用麦饭石可以减少化肥、土壤改良剂的使用,并可经济、有效地改善土质,保护环境。
  麦饭石在治疗皮炎方面的特殊功效:麦饭石对接触性皮炎的作用在中国传统医学中,麦饭石是一种主要成分为脱水硅酸的火山岩,属于石英斑岩类。可以治疗"皮肤病、肿胀、皮疥、皮外伤等"。患者对麦饭石所做的一些肯定
  麦饭石对清除各种化学毒素特别有效。
  释放对人体有益的红外线。
  麦饭石还可以利用自身成分通过吸收、分解的方法电离有毒物质。释放矿物质并平衡矿物质数量,麦饭石能够在水中散发出人体必不可少的各种矿物质。通过吸收多余的矿物质或释放矿物质补充其不足,麦饭石可以平衡矿物质的数量。麦饭石释放的各种微量元素如:钾、磷、铁、磺、锰、镁等,这些物质对酶和荷尔蒙的合成起着重要作用。 麦饭石释放多种矿物质的原因是它由24000多种成分组成,这是麦饭石最显著的特征。
  希望对你有所帮助
henry20131011
麦饭石

麦饭石的主要化学成分是无机的硅铝酸盐。其中包括SiO2、Al2O3、Fe2O3、FeO、MgO、CaO、K2O、Na2O、TiO2、P2O5、MnO等,还含有动物所需的全部常量元素,如:K、Na、Ca、Mg、Cu、Mo等微量元素和稀土元素,约58种之多。

麦饭石具有吸附性、溶解性、调节性、生物活性和矿化性等性能。在养殖业中,麦饭石对猪、鸡、鱼都能获得增产增收效果,现代研究表明麦饭石具有多种空结构,并具有吸附作用,可消除肠道内有毒物质,对细菌有一定的吸附和释放能力,从而减少病菌侵害机体的成度,麦饭石经检测含有五十八种对机体有益的长量元素和微量元素,可以补充饲料中矿物质的不足,更重要的是其中很多矿物元素是生物体内各种酶的活动中心,能激发酶的活动,提高酶的催化作用,从而改善动物代谢机能,促进营养物质的消化与吸收,增强抗病能力,促进动物的生长发育等功能。

麦饭石能吸附水中游离的金属离子,麦饭石经水浸后,可溶出对人体和生物体有用的常量元素K、Ca、Mg及Si、Fe、Zn、Cu、Mo、Se、Mn、Sr、Ni、V、Li、Co、Cr、I、Ge、Ti等微量元素,麦饭石在水溶液中还能溶出人体所必需的氨基酸。

麦饭石主要用于医疗保健、食品、饮料以及水质净化、污水处理、防腐、防臭、保鲜、去污以及种植业和养殖业等领域。
麦饭石的作用
一、吸附力强。能吸附水中有害的重金属离子,如铬、铜、镉、砷等,吸附水中的残氯(如自来水中的氯);能吸附水中的细菌.
二、溶出矿物质。麦质石含有多种人体不可缺少的微量元素,如镁、铁、钾、氟、钙等,能在水中轻易溶出。
三、调整水质。麦饭石对水质具有双向调节作用,一旦水中微量元素缺少,它即溶出;过多时,又能发挥吸附作用。还能自动调节酸碱度,其调节范围,从弱酸性PH5到弱碱性PH11,均可调整至近中性7.2至8.7。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

学霸牛博士

麦饭石:一种天然的硅酸盐矿物

舒玉养生床垫
天然麦饭石对皮肤的改善有着非常大的帮助,具有解毒善结,去腐生肌,趋势出汗,益肝健胃,活血化瘀,利尿化石的作用,这些在《本草纲目》等古代医书上都有记载。
作用于床垫上对皮肤过敏,脚气及各种皮肤病都有很好的效果。