美国总统的选举制度是怎么样的?

美国是开放式的国家,选总统也会很开放;再我了解的是市民也可以投票,是这样,?是不是满了十八岁公民都可以选举... 美国是开放式的国家,选总统也会很开放;再我了解的是市民也可以投票,是这样,?是不是满了十八岁公民都可以选举 展开
五袋石果01
候选人资格:年满35周岁,出生之日起即为美国公民,或者联邦成立时即为美国公民。
选民:发展到现在,成年的美国公民都是选民,都可以投票。美国总统不是直选产生的,普通选民投票选举的不是“总统”,而是“选举人”,选举人以州为单位,每州按人口数量核定选举人数额。按照法律规定,选举人也不是选出来的,而是由州长任命的。获得任命的选举人也不向任何人负责,可以自由地投票支持任何一位总统候选人。在实际情况中,惯例,某候选人赢得某州的大选,该州的选举人就应该都投这个候选人的票,即“赢者通吃”。历次选举,基本是按照惯例来的,也有不按照惯例来的时候。不过现在“赢者通吃”已经深入人心了,甚至有的州还立法规定赢者通吃。
尼克100
是的,只要有美国国籍的并没被剥夺投票权的年满18岁的美国公民都可以投票。
但美国的总统不是全国直接选举的,是在每个州直接选举,再看谁赢得州个数多,谁就当选总统。佛罗里达州之所以在2004年小布什和戈尔的选举中成为关键就是因为两人在其他54个州各赢取了27个州。
柴知道-官方