蒙德里安风格的画家还有哪些?

LYGLCH0830
荷兰风格派与俄罗斯构成主义是比较相近的,蒙德里安是风格派代表人物之一,还有Theo Van Doesberg, G.Vantongerloo, J.J.P.Oud. 里特维尔德
fc0907
从艺术思想及其作品上看,其实蒙德里安是同马列为其,康定斯基甚至是伊夫克莱因乃至比尔维奥拉是属于同一类的,即神秘主义
前三者在作品表现上更为接近,即想通过抽象的元素解构宇宙的秩序,在画面上看无非就是点线面的构成,抽象画我是没什么兴趣,而他们的思想在当时却是无比前卫的,且这种世界观完全具备神秘主义的色彩,与后来的一些做装置和行为的艺术家有共通之处。
zhanglei_88as
蒙德里安是冷抽象代表人物。作品有《百老汇的爵士乐》比较有代表性