请大哥哥大姐姐帮忙

四位同学做红花,甲做的是其他三位做的一半,乙做的是其他三位做的三分之一,丙做的是其他三位的四分之一,丁正好做了28朵,共做了多少花... 四位同学做红花,甲做的是其他三位做的一半,乙做的是其他三位做的三分之一,丙做的是其他三位的四分之一,丁正好做了28朵,共做了多少花 展开
哓声说话
给你两个解
①。乙+丙+26=2甲
甲+丙+26=3乙
甲+乙+26=4丙
推出
甲乙丙丁的和=3甲=4乙=5丙
乙=四分之三甲,丙=五分之三甲,
甲=40,乙=30,丙=24,丁=26

②。甲做的是其他三位总数的一半,根据这句话,假设甲做了a多,那其他三个人就做了2a,所以甲做的占了4个人总数的 三分之一。
简单说:甲做的是其他三位总数的一半 推出 甲做了全部的1/3 (1/2 除以 1+1/2)
只要上面这个逻辑懂了,那后面两句话就很好分析了。

乙做的是其他三位总数的1/3 推出 乙做了全部的 1/4 (1/3 除以 1+1/3)
丙做的是其他三位的1/4 推出 丙做了全部的 1/5 (1/4 除以 1+1/4)

所以甲做了1/3,乙做了1/4,丙做了1/5,那么用1减去三个人做的 得到丁做的 13/60
用丁的数量一除就得到总数了
26除以 13/60 = 120
其他三位同学做的是甲的两倍(因为甲是他们的一半),所以甲做的是总数的三分之一。同样的道理可知,乙是总数的四分之一,丙是总数的五分之一,最后丁做的就是
1 - 1/3 - 1/4 - 1/5 = 13/60 所以花的总数是28÷13/60=1680/13 朵
洗脸用飘柔
楼主这题算出来坐的花都是分数了,甲是56/13,乙是52/13,丙是168/65,不是整数这道题的数字有问题,如果吧丁做的改成26就行。