我这有个英语的选择题,希望大家帮帮忙,并且把原因说清楚,谢谢。

DOyouthink___aconcertinourschoolhallthisweekend?------Yes,Ithinkso.A.iftherewillbeB.t... DO you think ___a concert in our school hall this weekend?
------Yes, I think so.
A.if there will be B.there will be .
孙子精讲
选B。

宾语从句中的一般疑问句“必须”用“引导词”if 或 whether.

相当于第一个人问Will there be a concert?这个一般疑问句。
当把这个一般疑问句放在think后面做宾语从句时,必须用if或whether引导,同时把will there be改为陈述句there will be.
追问
谢谢你的回答,可是你再仔细看一看,按照你的意思是不是应该选A?
追答
选A。
必须先用if或whether,再将will there be改为there will be.
所以是if there will be,或whether there will be, 用来做think的宾语从句。
小荃儿
B
——你说周末的时候学校会有音乐会吗?
——是的,我觉得有。

think后是一个省略了连接词that的宾语从句
there be 的整个句子做think的宾语
if也是连接词,一个复合句中,只会有一个连接词。
原句的连接词已省
追问
你能不能从它们各自在句子中所表达的意思跟我区分、解释下?谢谢、
追答
你是要我分析这句话的句子结构吗?
xiafan547
答案:B
there will be即有提问之意,无需在前面再加if。根据回答I think so,也可以知道不用加if
情凝昭阳
A.
如果选的B的话时在think后省略了引导词that,但是看从句,翻译一下,这周在咱们学校会举办一场音乐会吗?这是一个问题,结果是未知的、不确定的,当然要用if表示是否,而不能用that表示肯定。
追问
但是回答是 I think so 。那这儿so又怎么翻译呢?它代替的又是 什么呢?
追答
那就只能说这题出的不严谨,题干回答得不对。选项的解释如上,选B是绝对错的,原因不重复了。这个题,理解出题人意图吧。
bin597852910
B 疑问+陈述
百度网友c94fe46
应该是 B