大学生应怎样地投身社会实践?

帐号已注销

制定计划,投身实践

理论永远是理论,实践才是实践是检验真理的唯一标准。

待我们对意向目标有一个较为全面地了解,并对自身有了较为深刻的认识后,确定自己的发展方向,短期的、长期的,然后根据具体的目标要求,罗列出自身与目标目前的差距,制定提高技能、能力的规划并严格执行。

此外,对于正在求职且还未求职成功的同学,还需提升自身在求职者中的核心竞争力,如果简历制作、面试技巧等。

如果是为了逃避或晚就业,这是对自己未来的不负责,因为现在这个社会并不是“高学历好就业”,企业更多地看重我们的个人能力以及学习能力。除非你未来的方向是科研、学术研究……某些需要较高专业能力的职业。

唐糍粑
只要是锻炼几个能力:
交流沟通能力
为人处世能力
认识自我能力
洞察社会能力
调节心态能力
找份工作做做,任何一份工作都能锻炼到或多或少这些能力。
开发地质师
答:积极主动地,自愿地,时刻准备地。