乙肝五项结果分析

患者信息:男27岁病情描述(发病时间、主要症状等):做的乙肝五项检查结果:第二项(抗HBs(+))阳性,其余全阴。之前没接种过乙肝疫苗。大夫说感染过乙肝病毒,但是现在有抗... 患者信息:男 27岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
做的乙肝五项检查结果:第二项(抗 HBs (+))阳性,其余全阴。 之前没接种过乙肝疫苗。 大夫说感染过乙肝病毒,但是现在有抗体了。

想得到怎样的帮助:
我想知道的是:我现在是否是健康的人?感染过病毒当时算不算乙肝病人?没有任何治疗怎么会产生抗体?现在需要注射乙肝疫苗吗? 我接下来该怎么做? 请求专家给予逐项说明和指导,谢谢!
匿名用户
病情分析:乙肝五项检查结果:第二项(抗 HBs (+))阳性,其余全阴。 之前没接种过乙肝疫苗。 你表面抗体阳性是感染过乙肝病毒的原因,医生没有说错。不过此情况不多见。成年人感染乙肝病毒,健康状态良好,体内免疫系统会自动清除乙肝病毒,最后产生表面抗体,恢复健康。
意见建议:你现在是健康的人,目前不需要注射乙肝疫苗。顺其自然。
追问
你好,非常感谢!还要追问一句:“你表面抗体阳性是感染过乙肝病毒的原因,医生没有说错。不过此情况不多见”   你说的情况不多见是哪种情况不多见?
富港检测技术(东莞)有限公司_
匿名用户
你好!你的检查结果很好的,没有乙肝,而且有保护性抗体,不会被传染和传染他人的,不用任何处理
忠义忠义重2170
2、抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。你没有乙肝,也不会被乙肝传染了。
l墨羽轻尘l
你好,现在的结果很好,有抗体,没有感染乙肝,以后每年检查一次乙肝五项,如果抗体弱了再加强一针就行了,没有问题,不用担心。