介绍一下比利时足球甲级联赛?

dahlia1996
比利时甲级联赛,全称:比利时职业联赛(Belgian Pro League)
创立时间:1895
球队数量:16
降级:比利时乙级联赛
升降级制度:最后一名降级
官方网站:http://www.jupilerproleague.be

老牌强队:
安德莱赫特 30次冠军,20次亚军
布鲁日 13次冠军,19次亚军
圣基洛伊斯 11次冠军,8次亚军
标准列日 10次冠军,11次亚军

当前赛制:
常规赛:16支球队先进行30轮的双循环比赛,按积分高低排定名次。
附加赛:分成3个组
附加赛第一组:冠军附加赛,常规赛前6名参加,再进行主客场双循环赛,附加赛积分+常规赛积分的1/2为最终积分,排定最后名次。总分最高的球队获得比利时甲级联赛冠军,并获得欧冠资格(从第三轮资格赛开始),亚军获得欧罗巴联赛的淘汰赛资格,季军获得欧罗巴联赛第三轮资格赛资格。
附加赛第二组:欧战附加赛,常规赛7-14名球队参加,抽签分成2组进行双循环赛,成绩只算附加赛阶段的 积分,每组第一名再进行主客场两回合的决赛,胜者也能获得欧罗巴联赛参赛资格
附加赛第三组:保级附加赛,常规赛15、16名参加,进行5场比赛,第15名多一个主场,且多算3分,积分较高的球队保级。