蛀牙要拔掉吗

德伦口腔emily
有些情况需要拔牙,但是有些情况不需要。蛀牙就是平常所说的虫牙,学名龋齿。其主要形成原因是牙菌斑。牙菌斑是牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成龋齿的细菌。每次进食后,牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学作用,产生腐蚀牙齿的酸性物质。久而久之,牙齿的珐琅质便会破坏,形成比较脆弱的小蛀斑,若继续恶化则会形成牙洞,即蛀牙。

  拔牙是口腔科最常用的治疗技术。因拔牙可造成局部组织的损伤,引起出血、肿胀、疼痛等反应,也可导致血压、体温、脉搏的波动,所以必须慎重对待。对心血管病、血液病患者尤应注意,否则会带来严重后果。牙齿缺失可引起牙槽骨萎缩,邻牙和对颌牙移位或伸长,造成咀嚼障碍。前牙缺失直接影响发音和外观。
  哪些情况下蛀牙需要拔牙?蛀牙可以通过治疗恢复牙齿的使用功能。但被龋病破坏的牙齿有下列情况必须拔除:后牙牙冠破坏过大,只剩下残根且根端位于龈下5mm以上者;根尖病变大,病变范围超过根长l/2者;无对颌的或已发生冠周炎的第三磨牙;错位牙影响功能者;怀疑为全身其他疾病的“病灶”患牙者。
匿名用户
不一定的,要看它有多严重。
蛀牙是非常严重的问题。如果置之不理,蛀牙能破坏牙齿并破坏牙齿的中央神经,从而导致脓肿,也就是牙根顶端的局部感染。一旦脓肿形成,只能通过牙根管疗法、外科手术或拔除牙齿进行治疗。
蛀牙刚开始 专家指出,在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,所谓“亡羊补牢,为时未晚”。因为优质的含氟牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙。
牙齿出现蛀洞,进食时会感到牙齿疼痛。   对于已经形成的蛀牙,一定要立刻去牙医处就诊,让牙医及时采取措施,填补龋洞,防止其继续恶化。   治疗方法   在蛀坏部分不大,牙齿还很坚固时进行补牙。如果蛀坏的范围变得广泛,牙齿已很脆弱时进行镶制人造牙冠。
牙齿出现明显蛀洞,产生剧痛。牙髓有机会受细菌感染而坏死,细菌甚至会从牙髓经牙根部分扩散至附近的牙周组织,引致发炎或脓肿。 治疗方法   牙髓治疗(杜牙根),如有需要,会镶配人造牙冠 。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/328050.htm

001234567893g18Z
不一定要拔掉,根据被蛀的程度,有的只需要补牙,补牙也有几个程序。如果蛀牙十分严重,牙根也坏掉了,才需要拔牙。
匿名用户
如果只是蛀牙开始,不用拔掉,牙医会把蛀掉的部分磨掉,让后填上,如果蛀到牙龈了,那就只能拔掉了。
我脑子有坑O
可以去医院做窝钩封闭。