DNF攻击力加10%和增加10%的伤害有什么区别

伤害一样吗????附加10%的伤害和增加10%的伤害一样吗???破招附加50%伤害和破招攻击力加50%一样吗???关键最后对怪物的伤害是怎么样的?请举例说明。有的大虾帮忙... 伤害一样吗????附加10%的伤害和增加10%的伤害一样吗???破招附加50%伤害和破招攻击力加50%一样吗???关键最后对怪物的伤害是怎么样的?请举例说明。有的大虾帮忙回答。。。 展开
日光弥散灬凌乱

1、适用范围不同

DNF攻击力加10%是面板攻击加10%,适用于普通攻击;增加10%的伤害是所有造成的伤害加10%,不论技能伤害还是普通攻击都适用。

2、增伤效果不同。

在发动类似觉醒一类固定伤害时,攻击力加10%是无效的,而增加10%的伤害是有效的。所以两者造成的伤害效果是不同的。

3、叠加使用算法不同

攻击力加10%效果是1+10%+10%=1.2,增加10%的伤害效果为1*(1+10%)*(1+10%)=1.21。两者叠加效果是有差异的。

扩展资料:

DNF伤害类型

1、蓝字伤害

蓝字伤害类型是异常状态伤害,在游戏中显示为蓝色字体,所以通常称之为蓝字伤害;不会与任何伤害类型冲突;常见类型为:中毒伤害、流血伤害、感电伤害等。

2、增加伤害(俗称黄字伤害)

在DNF伤害中,对敌人造成增加的伤害我们称之为黄字伤害,不独立显示,与最终伤害数加算显示;此类伤害增加量会发生冲突,如果多件装备增加伤害,则取最高值。常见描述为:对敌人伤害增加10%。

3、附加伤害(俗称白字伤害)

DNF附加伤害被称之为白字伤害,因为在之前的版本中,附加伤害显示为白字字体,而因此得名。

4、暴击伤害

顾名思义,暴击伤害就是暴击时增加的伤害,不会独立显示,与最终的伤害数值为加算,多件装备会冲突取最高值。

手邴糖p
DNF的增加攻击力相当于强化武器面板上去了,最终伤害和技能攻击力,增加伤害,附加伤害,暴击伤害,增加攻击力都是所有技能打出去增加杀伤力就是一个意思玩的文字游戏,暴击伤害是必须对怪物产生暴击才能有效怪物抗暴击就只能提高攻击频率加大暴击次数,比如机械,鬼泣阵法,多段攻击弹药突突都很容易暴击。有些伤害不能叠加取最高值其他伤害都是叠加的不存在狗卵子收益递减说法。你必须要有完全相同的装备仅仅是测试最终伤害,增加伤害,技能攻击力,增加攻击力,各出一组数据对比如果增加的数值相同,伤害收益不同测试才有意义。而游戏里是无法有这样相同测试的,根本测不了
幽_野
攻击力加10%是面板攻击加10%,对技能是以伤害百分比表示的职业有效,如武神枪神剑魂

增加10%的伤害是所有造成的伤害加10%,对全职业全技能有效
追问
那最后的伤害是否一样呢 比如剑魂加10%攻击力和附加10%伤害 对怪物最后造成的伤害一样吗?
追答
武器比例的伤害的技能最后伤害就是一样的,比如拔刀和幻影剑舞之类的,但是像觉醒这种是固定伤害,加10%攻击就无效
攻击+10% 是说在你的物理攻击 或者魔法攻击上增加10% 伤害+10% 是说的你打怪的伤害 在那个伤害的基础上增加10% 懂了?
追问
那伤害是否一样?
追答
伤害是在你打怪那个伤害的 10%    对什么攻击都有效 懂?
wer75q
不一样- -.附加百分之10伤害是技能的.增加是本体的攻击力,破招一样