帮忙解几道中级财务会计的题(第六章,金融资产)最好写出为啥选此选项

二、多项选择题1、下列项目中,不应计入交易性金融资产取得成本的是()。A、支付的不含应收股利的购买价款B、支付的交易费用C、支付给代理机构的拥金D、支付的已到付息期但尚未... 二、多项选择题
1、下列项目中,不应计入交易性金融资产取得成本的是( )。
A、支付的不含应收股利的购买价款
B、支付的交易费用
C、支付给代理机构的拥金
D、支付的已到付息期但尚未领取的利息
2、下列项目中,可作为持有至到期债券投资的有( )。
A、企业从二级市场上购入的固定利率国债
B、企业从二级市场上购入的浮动利率公司债券
C、购入的股权投资
D、投资者打算近期出售的金融资产
3、企业持有至到期投资的特点包括( )。
A、到期日固定、回收金额固定或可确定
B、发生市场利率变化、流动性需要变化等情况时,将出售该金融资产
C、有明确意图持有至到期
D、有能力持有至到期
4、下列各项中,会引起持有至到期投资账面价值发生增减变动的有( )。
A、计提持有至到期投资减值准备
B、确认分期付息持有至到期投资利息
C、确认到期一次付息持有至到期投资利息
D、采用实际利率法摊销初始确认金额与到期日金额之间的差额
5、对应收款项用备抵法计提坏账准备,对各期坏账损失进行估计的方法有( )。
A、余额百分比法
B、账龄分析法
C、赊销百分比法
D、摊销法
6、下列各项中,应计入投资收益的事项有( )。
A、交易性金融资产在持有期间获得现金股利
B、交易性金融资产在资产负债表日的公允价值大于账面价值的差额
C、持有至到期投资在持有期间按摊余成本和实际利率计算确认的利息收入
D、交易性金融资产取得时的佣金手续费
三、判断题
1、金融资产主要包括以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,持有至到期投资,贷款和应收款项以及可供出售的金融资产( )
2、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产包括交易性金融资产和可供出售金融资产。( )
3、购入的股权投资因其没有固定的到期日,不符合持有至到期投资的条件,不能划分为持有至到期投资。( )
4、处置持有至到期投资时,应将实际收到的金额与其账面余额的差额计入资本公积。( )
5、企业有意图但缺乏足够的财务支持将金融资产持有至到期,也可将这项金融资产划分为持有至到期投资( )
6、持有至到期投资部分出售或重分类的金额较大,且不属于例外情况,使该投资的剩余部分不再适合划分为持有至到期投资的,企业应当将该投资的剩余部分重分类为交易性金融资产,并以公允价值进行后续计量。( )
7、交易性金融资产取得时的佣金和手续费,应该计入到交易性金融资产的成
本中( )处理提问
a494106278
难 要慢慢讨论
汲佁然tQ
汗,判断题???这样的题型早该改了,中国的教育啊·o(︶︿︶)o 唉