推荐一款准专业数码便携式相机

longoayaka
这个问题我考虑了很久了……最终得出的结论是,真正够得上便携两个字,首选是S95。为什么?因为真的能揣进口袋里而且不碍事。在保证了基本准专业要求的基础上,这个机器真是最小的了。

如果能忍受更大一点,可以在G12和LX5两个中选一个。G12代表了更加便捷的操作,更加灵活的取景(旋转屏和旁轴取景)。LX5代表了更大的广角和更通透的镜头。而且这两个家伙都比S95多了个热靴,好东西啊!
奥林巴斯XZ-1也很好,但是和LX5比较,价格稍高优势不明显,所以在这两者中我不考虑XZ-1了。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
百度网友b5d13ce8f2
荐松下LX3。
主要特点:2.0的大光圈(基本上是目前最大的了,比一般相机的3.2-3.5大很多,弱光环境如夜晚成像很好)、大面积感光元件CCD达1/1.63英寸(是消费级相机里最大的,成像精细的基本条件,一般相机只有1/2.3-2.5英寸)、24mm的超广角(目前最大的广角)、松下的光学防抖很出色、采用莱卡名牌镜头能确保成像优秀等,是一款高端的卡片DC,准专业级的,很多专业人员用它来做单反的备机,画质就可想而知了。就是光学变焦小点,只有2.5倍,这也是为了保证出片质量,你看优质的单反镜头变焦倍数都很小,定焦镜头(不能变焦)成像最好。该机上市多年,但经久不衰,价格已不再有新机的虚高,目前网购标配2300左右,性能同价位中目前还没有任何一款卡片机能与其相比!
当然有钱买LX3的升级产品LX5也不错,还有佳能的G12等。但性价比最高的是LX3!
bacon131
佳能G12
谢谢相信我不会后悔