肝脏不好可以吃什么

肝脏不好可以吃什么肝脏不好应该多吃什么食物?... 肝脏不好可以吃什么
肝脏不好应该多吃什么食物?
亦舒堂

胡萝卜,胡萝卜中的维生素A能够协助肝脏排除体内毒素,减少肝脏中的脂肪。纤维素还能帮助清理结肠中的垃圾,并加速将其排出体外。

vcwpye0252
夏天太热,建议你可以喝五行蔬菜汤:
做法如下:
备料:青-萝卜叶 , 红-胡萝卜,白-白萝卜,黄-牛蒡,黑-香菇
把所有蔬菜洗干净,待用。牛蒡先煮去沫,后放白萝卜,白萝卜,萝卜叶,香菇
最后放胡萝卜。吃的时候连菜和汤一起吃。吃多少做多少。
功效:
可增加血液质与量、去除肌肉疲劳、消除焦躁;磷、镁、硒,可提升肌肉力量;粗纤维,可抑制癌症;鞣酸,可抑制发炎;维生素D、B群,可强化肾脏、肝脏、免疫机能。
当然食疗并非完全之策,养肝也并非一朝一夕之事,养肝护肝还可以辅以茶疗,可喝的一个中药养肝肾的茶效果还可以,专门针对肝肾功能保健的茶,无任何毒副作用,还可长期饮用,滋养调理、养身健体,持续身体的年轻态和精力的充沛十足。我现在自己就在喝,效果真的蛮好的,你要是的需要,可以去看下,作个参考:http://soucang.baidu.com/vcwpye0252
士灵安藩方
不要太累,不要熬夜,不要喝酒,不要抽烟,也不要吃油腻食物,可以吃对肝脏有益的食物,西红柿,枸杞葡萄等,也可以喝些茶,比如巴马藤茶,可以养肝护肝的,还解酒。
小孙爸爸
大 豆:具有健脾益气,润燥利水、护肝除湿等功能,可治疗消瘦乏力、腹胀泻痢、风湿痹痛、疮积等病证。
香 菇;具有益胃气、发痘疹功效。近代临床常用于癌症、肝炎、肝硬化、贫血等疾病的食疗和病后、术后的调养
冬瓜:含钠量较低,是一种温和的利尿剂,冬瓜皮更为中医传统的利尿去湿消肿的常用良药。
蜂蜜有保护肝脏、促进肝细胞再生、预防脂肪肝形成的作用。
另外鸡蛋黄、鱼肝油、番茄、油菜、葛笋叶、胡萝卜、红心甘薯等食物中均富含维生素A,乙肝患者均可经常交替食用,不断补充。
也可以喝点茶,对肝脏也不错!
不要吃油腻的东西,高蛋白的也尽量少吃。那些食物会增加肝脏的负担