目标文件夹访问被拒绝

在桌面上新建文件时总是提示目标文件夹被拒绝访问我用的就是默认的管理员~~~近两天才出现的这种情况。刚开机的时候不这样。过一会就出现这种问题,是不是什么软件造成饿?... 在桌面上新建文件时总是提示目标文件夹被拒绝访问
我用的就是默认的管理员~~~近两天才出现的这种情况。刚开机的时候不这样。过一会就出现这种问题,是不是什么软件造成饿?
柠檬心理
出现这种情况主要是当前登录到操作系统的用户权限不够。以下是具体的解决方法:
1、首先,右键点击文件夹空白处,在弹出的右键功能菜单中,点击“属性”,打开文件夹属性。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a44df928689e529822730ed0bd"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a44df928689e529822730ed0bd?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a44df928689e529822730ed0bd"/>
2、在文件夹属性界面,点击“高级”,设置文件夹高级安全属性。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df584ecbcbab2315c6034a87375"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df584ecbcbab2315c6034a87375?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/95eef01f3a292df584ecbcbab2315c6034a87375"/>
3、在文件夹高级安全设置界面,可以看到当前文件夹的所有者,点击“更改”按钮,更改文件夹的所有者。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee96b31ab623f5e0fe98257e8f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee96b31ab623f5e0fe98257e8f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f2deb48f8c5494ee96b31ab623f5e0fe98257e8f"/>
4、在弹出的“选择用户或组”界面,点击“高级”,打开选择用户或组界面。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a5c27d1ed21b0ef4ba9b88f1d3c451da81cb3e29"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a5c27d1ed21b0ef4ba9b88f1d3c451da81cb3e29?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a5c27d1ed21b0ef4ba9b88f1d3c451da81cb3e29"/>
5、在选择用户或组界面,点击“立即查找”,在用户列表中,选择当前登录操作系统的用户,点击“确定”,返回到上一级界面。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f11f3a292df5e0fefc7499ae526034a85edf7234"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/f11f3a292df5e0fefc7499ae526034a85edf7234?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/f11f3a292df5e0fefc7499ae526034a85edf7234"/>
6、确认选择的用户,点击“确定”,就修改好了文件夹的所有者,再次访问就不会拒绝了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/77094b36acaf2eddea615c46831001e938019388"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/77094b36acaf2eddea615c46831001e938019388?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/77094b36acaf2eddea615c46831001e938019388"/>
小小欧平儿

出现这种情况主要是当前登录到操作系统的用户权限不够。以下是具体的解决方法:

1、首先,右键点击文件夹空白处,在弹出的右键功能菜单中,点击“属性”,打开文件夹属性。

2、在文件夹属性界面,点击“高级”,设置文件夹高级安全属性。

3、在文件夹高级安全设置界面,可以看到当前文件夹的所有者,点击“更改”按钮,更改文件夹的所有者。

4、在弹出的“选择用户或组”界面,点击“高级”,打开选择用户或组界面。

5、在选择用户或组界面,点击“立即查找”,在用户列表中,选择当前登录操作系统的用户,点击“确定”,返回到上一级界面。

6、确认选择的用户,点击“确定”,就修改好了文件夹的所有者,再次访问就不会拒绝了。

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

权限设置问题,解决方法如下:

1、以管理员账户登录;

2、打开计算机,找到该文件夹,右击该文件夹;

3、点击管理员取得所有权;

4、等待获取权限的dos窗口闪过即可访问该文件夹。

肀闲
排除中毒的可能性的话,你就给你正在使用的管理员账号再提权,因为不是说只要是管理员就会有无限的控制权的。XP下的Administrator的权限够大了吧?尽管平时没有感觉到,可在做某些深入的操作时还是权限不够的,好像另外备份组的权限还要大的。
win7的权限提升,在 华彩 软件 站 里有一篇文章,写得挺不错的,先不说能否解决你的问题,参考下也是不错的,《windows7文件夹权限添加,解决目标文件夹访问被拒绝》,这是那篇文章的题目。你用这个来百度下就能找到的,我就不粘贴了,免得被拉去审问。
一定要排除中毒的可能性。
佼金营清漪
首先,要看这个没有权限的提示是指向哪里?如果是桌面,因为桌面文件夹也是一个系统文件夹,而且基本上都是在系统盘(通常是C盘),所以授予C盘权限即可。
打开一看,当前账户没有控制权限,自然操作会受限制→编辑
C盘的权限→安全→点选账户→点击允许→确定
再回过来,查看当前账户的控制权限都已经加再进去了→确定
之所以系统要受权分等级,这也是为了安全的缘故。如果对C盘全面授权不放心,也可以对桌面专项受权,打开Windows资源管理器→右键点击桌面→属性
快捷方式→目标→可以看到桌面文件夹在C盘的位置。
再点击安全选项卡,对桌面进行授权设置。
先检查当前账户是否具备完全控制的权限?没有,按照上述方法授予所有权限即可。
如果还有其他的用户一起使用电脑,不妨授予全部的账户可操作权限(给人方便,也是给己方便)。步骤是:编辑→添加
桌面属性→安全→编辑→添加
输入:ev▶检查名称
此时会输全Everyone(每个人)账户名称▶确定
再次来到此界面,点击允许(完全控制)→确定
再去桌面尝试任意操作(有些受限账户不能在桌面新建文件),就不会有受限制的警示了