急需小学六年级数学应用题!方程解啊!稍复杂点! 5

翟国宁001
1.三个车间共生产一批零件,第一车间生产一部分后,第二车间生产的是余下的20%,第三车间生产了800个,正好完成任务。第二、第三车间一共生产零件多少个?
2.一个圆柱木块的底面周长是20厘米,高与半径的和是15厘米,则这个圆柱体木块的表面积是多少平方厘米?
3.粮库里存有一批小麦,运出40%以后,又运进360吨,这时粮库里的小麦吨数相当于原来的75%,粮库里原来有小麦多少吨?
4.被减数与减数的比是5:3,差比被减数少()%。
5.大车从甲地、小车从乙地同时相对而出,大车每小时行60千米,小车每小时行全程的10%,当小车行到全程的二十四分之十三时,大车已行了多少千米?
6.将一个正方形划分成9个大小不等的小长方形,这些小长方形周长的总合是96厘米,则这个大正方形的面积是多少平方厘米?
7.六年级一班与二班人数相等,六年级一班男、女生人数比是2:3,六年级二班男、女生人数比是3:4,两班男生人数与女生人数的比是多少?
8.钢套管的外直径26厘米,内直径16厘米,长1米,每立方厘米的钢重7.8克,这个钢套管的重量有多少千克?
9.三个不用的自然数,倒数和是1,它们的和是多少?
10.某水果店有苹果和梨共1800千克,卖出苹果的八分之一后,又运进梨600千克,这时苹果和梨的重量相等,这个水果店原有苹果多少千克?
11.甲数比乙数多3.6,甲、乙两数的比是5:3,甲数是多少?乙数是多少?
帐号已注销
甲做一个工作,需要40天,甲乙工作20天后由乙单独做20天完成,则由乙单独做需要多少天?

设由乙单独做需要X天、
解:
(1/40+1/X)*20+20/X=1
解自己解
huzhichao588
1.一批棉花,第一次用去 ,第二次用去 ,第二次比第一次多用去300千克,这批棉花共有多少千克?
2.王师傅加工一批零件,第一天加工48个,正好是这批零件的 ,余下的要8天完成,平均每天加工多少个?

3.一本书共有240页,第一天读了全书的 ,第二天读的页数与第一天读的页数比是6∶5,两天共读书多少页?

4.一项工程,单独完成甲队要15天,乙队要10天.现由甲、乙两队合做3天后,余下的由乙队单独做,还要几天完成?
清梦露莹
一批零件平均分为甲,乙两人加工,当甲完成任务的4分之3时,乙完成了任务的5分之4.这时甲比乙少做90个。这批零件一共有多少个?(用方程解)
s250870199
一批零件,甲12小时做完,乙每小时40个,现在合作,做完两人数量比3:5,已做了多少个?
答案是180,方程我也不会