三星手机有没有自己的操作系统

黑夜o漫步

有的,三星曾经与英特尔合作开发TiZen开源系统。是以前三星beta与nokia与英特尔合作Meego的合体。

2011年9月28日,英特尔和三星宣布将合作创建基于Linux的一款新开源操作系统Tizen(泰泽),是一个开源的、标准化的基于Linux的操作系统。

该操作系统Tizen 除了将支持 HTML5 与基于 WAC 的应用程序外,还可广泛应用于各种不同的装置,其中包含智能型手机、平板计算机、智能电视、笔记本电脑与行车娱乐系统。

扩展资料:

Tizen系统四大优势:

1、Tizen软件平台是一个强大而灵活的开源平台,突显了对HTML5的有力支持;

2、Tizen可以面向操作系统厂商、原始设备厂商进行定制和开放,实现创新;

3、Tizen提供了一套完整工具,并定义了开发工作流程,可协作完成操作系统和应用的开发;

4、操作系统厂商OSV可以实现增值的机会。

参考资料来源:百度百科-tizen系统

善良的gfg656
  三星手机有自己的操作系统。
  Bada是三星研发的新型智能手机平台,与当前被广泛关注的Android OS和iPhone OS在将来形成竞争关系,该平台结合当前热度较高的体验操作方式,承接三星TouchWIZ的经验,支持Flash界面,对互联网应用、重力感应应用、SNS应用有着很好的支撑,电子商务与游戏开发也列入Bada的主体规划中,Twitter、CAPCOM、EA和Gameloft等公司为Bada的紧密合作伙伴。
镇初五依霜
三星手机采用的是安卓系统。
①三星旗下众多机型中,安卓系统的使用是最多的。
②而且三星旗下发布的各款旗舰机型,全部使用的都是安卓系统。
③三星旗下的各款机型中,也已经推送了安卓5.0系统,用户可自行升级体验。
④暂时未收到新系统推送的用户,也可耐心等待,三星会陆续推送更新。
shasha_hi
有自己的bada系统,也是非智能的系统。表面看着挺炫的,就是不知能。
三星很多都是用的别人的操作系统,或者没有采用操作系统
宇智波榕
有啊,这一两年开始就有了,bada操作系统。我有一部s8500,还不错