jsp标签<c:if>是怎以用的?

jsp标签<c:if>是怎以用的?<c:if>里面有那些必须的参数?各是什么使用的?... jsp标签<c:if>是怎以用的?<c:if>里面有那些必须的参数?各是什么使用的? 展开
晓晓江苏

点击原testPage.html文件,按F2,修改后缀名为.jsp保存后就变成jsp文件了。

html页面使用jsp标签需要把html文件变成jsp文件才可以的。

1、原来html代码如下:

<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>测试html转换jsp</title>
</head>
<body>
这是一个测试页面
</body>
</html>

2、直接在原html页面最顶端添加如下代码:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=GB18030"
pageEncoding="GB18030"%>

3、修改文件后缀名

点击原testPage.html文件,按F2,修改后缀名为.jsp保存后就变成jsp文件了。

JSP(全称Java Server Pages)是由Sun Microsystems公司倡导和许多公司参与共同创建的一种使软件开发者可以响应客户端请求,而动态生成HTML、XML或其他格式文档的Web网页的技术标准。

守护翼小宝
<c:if>的用途就和我们一般在程序中用的if一样
语法1:没有本体内容(body)
<c:if test="testCondition" var="varName" [scope="{page|request|session|application}"]/>
语法2:有本体内容
<c:if test="testCondition" [var="varName"] [scope="{page|request|session|application}"]>   本体内容   如果表达式的结果为true,则执行本体内容,false则相反

其中 test是必须要有的
百度网友66d722a
c:if是JSTL中的一个标签,test是c:if标签的一个attribute,必填项,是if的判断内容,
其余的属性你可以去看看jstl的文档,都是可选择性填入的.下面帮你给个例子吧!希望能够帮助你,谢谢

例子
<c:if test="${1<2}">
<c:out value="1<2"/>
</c:if>
<c:if test="${1>2}">
<c:out value="1>2"/>
</c:if>