我数学比较好大学应该选什么专业

我高考考了437分、数学比较好、可以选什么专业和就读什么样的学校、我是在江西、、、、... 我高考考了437分、数学比较好、可以选什么专业和就读什么样的学校、我是在江西、、、、 展开
百度网友26bc1e5
可以选择与数学有关的专业,比如数学与应用数学、信息与计算科学……,数学学得好,你理性比较不错,也适当应该选择其他的专业,如经济类的;至于学校,我觉得报志愿时应该考虑专业,然后根据分数考虑学校;因为我不是江西的,不知你的分数是高还是低,所以不好回答,不好意思!
追问
数学与应用数学我不知道是学什么的?出来又是做什么的啊  我很迷茫不知道选什么样的专业,学校也不知道报哪的好  江西的今年三本线是373分 想出省  外省的分数线是不是要高点,不过我想报外省好一点的三本应该可以吧  最好浙江  上海那边的,谢谢!!!
追答
数学与应用数学是一个学科专业,该专业培养掌握数学科学的基本理论与基本方法,具备运用数学知识、使用计算机解决实际问题的能力,受到科学研究的初步训练,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学工作或在生产经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作的高级专门人才。
pjfrn
话说数学相关专业毕业之后不好找工作,要说专业对口的就是数学老师了,但是现在老师是事业编制,就是说类似于公务员的状态,可想而知要进入这个队伍的难度。另外比较贴近的社会需求量较大的是IT相关的,这个对数学的要求也比较高。你如果喜欢数学并且打算毕业后直接就业的话可以考虑信息与计算科学专业,这个专业和IT有些联系。如果毕业后想继续读研的话选择数学与应用数学比较好,因为跨专业考研的时候导师是比较倾向于选择数学出身的考生。
另外提醒你一下,数学系所要学的数学和你高中时候有很大的差别,里边有非常多的数学分支,大约有20门数学课程,数学分析、高等代数、离散数学、概率统计、复变函数等等等等,如果你不是真的喜欢数学的话最好还是学个工科。
追问
我从小数学就很好,到了高中没读什么书,但学数学还是很快,对数学还是很感兴趣的,学其他的不怎么愿意学,就是对数学很感兴趣,无论和谁比数学我都不会认输,都会和他比!!!
所以说我想报个外省的三本选专业也最好和数学有关,这样学起来才会感兴趣,学起来也应该很快,谢谢!!!
maths003
应用数学,汽车维修,社区服务等
追问
应用数学是学什么额?  出来做什么的呀  当老师吗? 还是什么
汽车维修是学汽车零件维修吗?出来干什么的哦