谁能介绍一下近视眼手术是怎么回事?真的安全吗?

沐风之南
生病治病,吃药手术哪有不冒风险的,是药三分毒呢,那你能不吃药了吗?近视眼手术也是针对眼睛近视病变的科学方法,只不过人们听了一些流言就把近视眼手术和其他医疗方法看的不一样了!
下面查找了一些近视眼手术的资料,希望你能对近视眼手术有科学的认识。
近视眼手术一般指准分子激光治疗近视手术,所谓准分子激光,是指受激二聚体所产生的激光。之所以产生称为准分子,是因为它不是稳定的分子,是在激光混合气体受到外来能量的激发所引起的一系列物理及化学反应中曾经形成但转瞬即逝的分子,其寿命仅为几十毫微秒。
常见的近视眼手术原理:
1、飞秒这种技术。利用两个原理,第一光传输原理。手术前,医生将患者的基本信息和手术数据输入电脑。手术中医生操作“飞秒激光”机,用压平锥镜将角膜压平,保持激光头到角膜组织中激光聚焦点的精确距离。飞秒激光机按照医生设定的模式传输激光脉冲,在眼角膜上进行各种靶向切削。简要地说,飞秒激光有着相当的精确定向性和精确定位性。第二光爆破原理,激光脉冲聚焦到角膜组织中,产生光爆破;每一个脉冲的光爆破,产生一个微离子;每一个微离子,蒸发大约1微米的眼角膜组织;蒸发眼角膜组织产生扩展的水泡和CO2气泡,水泡和气泡被眼角膜组织吸收,眼角膜组织因此被分离。
2、准分子激光角膜切削术(PRK)
准分子激光手术是利用193nm波长的紫外激光准确切削角膜的光学区,重塑角膜表面屈率。用于治疗近视,矫治近视的范围以600以下效果最好。存在的缺点是手术破坏了角膜的前弹力层,易造成角膜雾状混浊、视力回退及类固醇性高眼压,少数病人术后一段时间视力回退。
3、准分子激光角膜原位磨镶术(LASIK)
该手术的治疗原理同PRK,但它在不破坏角膜及前弹力层的基础上,用准分子激光在角膜基质层进行高精度的切削与原位磨镶相结合,使手术的预测性、稳定性、及安全性大大提高。该手术矫治的范围广,可矫治3000度以下的任何近视(术前全面检查和各项指标都符合的情况下)。治疗后,几乎无眼部不适,无需遮眼,第二天即可上班、上学及参加体检。
4、准分子激光上皮瓣下角膜磨镶术(LASEK)
此法用于角膜薄、近视度数高等特殊病例。治疗近视眼首选LASIK手术。近视有真假之分。根据医学原理和临床体会,任何治疗仪和其他非手术方法只能对预防和治疗假性近视有一定帮助,而对真性近视也就只能运用手术方法。手术方法虽然有很多种,但常用和首选的是LASIK激光治疗近视眼方法,此方法在美国被90%欲治疗近视的患者接受。其特点是:方便、无痛苦、直接治疗时间只需十几秒,治疗后第二天就可上班、上学、参加体检,且为终身疗效。
5、眼内屈光手术(ICL)
该手术适合老年人及超高度近视眼的治疗,通过摘除透明或不透明晶体,植入不同的前房或后房型人工晶体来改变原有的屈光度。优点是治疗后屈光稳定,无回退,术后恢复快
爱尔眼科
爱尔眼科是全球领先的眼科医疗连锁机构,覆盖亚洲、欧洲和北美洲,在中国内地、欧洲、东南亚拥有3家上市公司。医院主要业务包括青光眼、白内障、眼底病、角结膜病及干眼症、近视手术、青少年近视防控等。
近视眼手术,一般指准分子激光治疗近视手术,所谓准分子激光,是指受激二聚体所产生的激光。之所以产生称为准分子,是因为它不是稳定的分子,是在激光混合气体受到外来能量的激发所引起的一系列物理及化学反应中曾经形成但转瞬即逝的分子,其寿命仅为几十毫微秒。
保定爱尔眼科0
近视眼手术是一种高度自动化、计算机控制下的仅在眼表角膜上进行的手术,对眼内组织并没有影响,因此具备高度的安全性
冷月の紫瞳
反正我的同学朋友做的都没事,我想楼主您也一定洪福齐天吧。
小小得福儿
这个手术主要就是术后保养,一定要保养好。