怎样和自闭症儿童沟通? 30

患者信息:女7岁福建福州病情描述(发病时间、主要症状等):我家的雪雪今年7岁了,可她的情况和小孩差不多,是个典型严重的自闭症儿童,生活不懂自理,完全要靠一个人照顾,什么也... 患者信息:女 7岁 福建 福州
病情描述(发病时间、主要症状等):
我家的雪雪今年7岁了,可她的情况和小孩差不多,是个典型严重的自闭症儿童,生活不懂自理,完全要靠一个人照顾,什么也不懂,该怎么和她进行沟通呢?她是不会说话的,有时还有自残的现像。她长的很聪明,也长的很漂亮。如果没跟她接触你根本就不知道她是个病人,

想得到怎样的帮助:
希望通过治疗能够让她做个正常的人,懂的生活自理, 希望好心人能够伸出手帮助这个孩子这个家庭,

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
她患有颠痫病,一直在福洲军区总医院治疗,因为家里条件有限,只能通过买药在家进行治疗,但是效果却不怎么见效?

我们该怎么更好的去照顾她呢?怎样才能懂得她在想什么?
眼泪煮咖啡豆
这么小通过药物治疗应该没什么效果的,因为这类患者不是生理上的疾病,而是心理上的问题,那在你们家庭里雪雪有没有自己对她来说值得她依赖和信任的人呢?
如果有这她喜欢或信任的人都慢慢来教她说话,她虽然七岁了,但由于长期的不说话,导致她语言功能丧失或消退。如果长期不治不引导她开口说话,她的问题会越来越严重。
建议看看儿童心理专家或咨询这类专家,如果让雪雪开口说话。只有让她交流了,才能慢慢治愈她的自闭症。(这是我个人的看法)
追问
她真的只是在心理上出现问题吗? 你说药物治疗没有效果,那怎样才能把她的颠痫病看好?对于雪雪的情况,请问家长应该怎么和她进行沟通?怎么进行和她教流
匿名用户
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议亲自找心理医生咨询一下为宜。
最好能讲讲她出现多久,还有成长经历。
追问
这就是她的成长经历啊,因为7。 8个月时,一次意外脑部受伤,之后一直生病,带她到处看医都没什么效果,她一直由她爸爸妈妈在家照顾着,她活动的范围很小,除了在家的房间就是在小店里铺,大人一边照顾她一边做些家事,她时刻离不开人,可以说至从那次病后她就这样了,到现在,
追答
哪很有可能是脑部的因素,这个具体如何治疗需要更专业的脑科医生。不过如从心里的角度来说,需要扩张她的活动范围,并且家长要为主动方,因为长期受到照顾所以导致依赖感会很强,家长就需要主动地引导儿童接触外在世界。