初二一道电学物理题求详细讲解感谢。

小红同学自制了一个卡通娃娃,她想用亮度可以调节的红、绿灯做它的眼睛,她选用规格为6V3W的红灯和6V6W的绿灯以及18Ω1.5A的滑动变阻器等元件设计了如图所示电路,当闭... 小红同学自制了一个卡通娃娃,她想用亮度可以调节的红、绿灯做它的眼睛,她选用规格为6V 3W的红灯和6V 6W的绿灯以及18Ω 1.5A的滑动变阻器等元件设计了如图所示电路,当闭合开关S、S1、S2、滑动变阻器的滑片P移动到B端时,两灯都正常发光(电源电压不变)问:(1)电源电压为多少?(2)两灯都正常发光时电流表的示数为多少?(3)S1 S2闭合,S1断开,电流表示数为0.25A时,滑动变阻器连入电路中电阻为多少?(4)该电路中最大电功率和最小电功率分别为多少。
图在这里 求详细讲解感谢vv
FreezeZ
楼主,你看看你第三问是不是写错了,S1又开又关,不过我还是看懂了
滑线变阻器接B端,相当于接导线。
(1)2个灯都正常工作,就是2个灯都处于工作电压,电源电压E=6V
(2)电流表测的是干路电流,红灯电流I1=P/U=0.5A,绿灯电流I2=1A
总电流 I=1.5A
(3)知道了电源电压,电路的电流强度,就可以求出电路的总电阻R=6/0.25=24Ω
绿灯电阻 =U^2/P=6Ω
所以滑线变阻器电阻=24-6=18Ω
(4)电路功率P=U6^2/r ,电路总电阻越大功率越小
红灯和绿灯的并联后总电阻为4欧姆
故电路总电阻最小为4欧姆,对应最大功率9W
电路最大电阻 22欧姆,对应最小功率(18/11)W
追问
第三问应该是 S S2闭合 S1断开 电流表示数为0.25A时,滑动变阻器连入电路的电阻为多少
追答
那就是我上面的答案了,很久没做,如无意外应该是正确答案