专科可以直接考研究生吗?

我市今年2011的高考考生,不理想,只能上专科,想上专科后努力考研究生,是河北的~不知道能不能直接考研究生呢?具体说一下怎么报啊~... 我市今年2011的高考考生,不理想,只能上专科,想上专科后努力考研究生,是河北的~不知道能不能直接考研究生呢?
具体说一下怎么报啊~
巧巧爱生活Oy

大专毕业,是可以直接参加硕士研究生考试的,但是,却有两个额外条件。

条件一:大专毕业必须满两年才可以考研

只要大专毕业满两年,然后就可以以“同等学力”身份参加硕士研究生考试。

比如,你准备参加2022年硕士研究生招生考试院,那么,你需要在2020年9月份之前拿到大专毕业证,然后,在2021年12月份参加考试。

条件二: 研究生复试会有至少两门专业课加试

在研究生复试时,会加试两门专业课,并且还不能与初试专业课相同。

所以,基于以上这两个因素,专科生虽然可以直接考研,但是,可能会比较难!

鹿鹿子师姐
专科生能直接考研吗
大专毕业是不能直接考验的,需大学专科生毕业二年后,以同等学历报考研究生。

国家教育部规定:获得国家承认的大学专科学历,毕业后2年(从大学专科毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或者2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

这个规定是必要非充分条件,也就是说:专科毕业两年(含两年)是报考研究生的基本条件,各招生单位还将在此基础上对同等学力做出具体的规定和要求。
会生活的小王
专科不可以直接考研。
一般来说,专科生取得国家承认学历(包括:电大,夜大,函大、职大,自学考试),需要毕业2年或者2年以上,并达到与大学本科毕业生同等学力。
专科生在工作两年后,可以通过各种途径重新补上了国家承认的本科学历水平的人士,可以参加国家研究生考试
在下吴小废
可以的,不过得在专科毕业两年以上才能报考,而且难度比较大,限制方面较多
办得爽官方
武汉办得爽档案管理限公司是一家专注为精英人士提供报到证改派、补办,档案托管、补办、查找,调动的专业咨询机构。

1、毕业工作2年并达到与大学本科毕业生同等学力即可报考; 2、专升本后再考,通过正规方法取得本科学历后可报考硕士生考试。 3、部分院校有招收专科生考研的名额,但名额不多需要提前准备。