请问一下如何打败巴萨?或者说如何冻结巴萨中场?

芯累DF
看战绩或者是看比赛经过,我们必须承认,穆里尼奥是解决巴萨全攻全守问题解决的最好的一个教练了,那么他又是怎么解决的呢?

如上,这种阵型最关键的地方就在于中场设置三个拦截型的后腰,够起了整个防守阵型的脊梁,巴萨的阵型在与之碰撞的过程中,三后腰必不可免的会碰到巴萨的中场,通过搅乱巴萨中场的组织,打掉外圆内三角阵型的核心,以次来冲破巴萨阵型。而如果是双后腰时,那么中场这条线上的防守能力相对薄弱,而无法打乱倒三角(3>2)。个人始终认为三后腰的排阵主要并不是对付梅西,即使我们看到拉斯迪亚拉,佩佩和阿隆索一次又一次的侵犯梅西,那也主要是力争切断梅西和倒三角的联系,在无法切断的时候,即梅西得球的时候就阻止其推进。而防守时在前方的三个人,无论是C罗,伊瓜因,本泽马,迪马利亚,厄齐尔还是阿德巴约都必须参与,因此三个人更像是前卫,这种梯子形阵型更加具有阻力,使得巴萨的阵型只能在离球门很远的地带保持而很难向前推进。

一旦抢球成功,那么皇马就要快速发动反击了。

在发动反击的时候三后腰一定要守住自己的中场位置,而无需过渡向前推进以防丢掉阵型,并且穆里尼奥走边路的意识很强,马塞洛和阿贝罗亚的助攻插上很积极,便于后腰的补位。

那么皇马剩下所要做的就是靠断在前面的有限的几个人(并不一定有图中那么多人,这几个人谁上去算谁)依靠个人能力发挥,而穆里尼奥打边的意识也是对的,一则因为巴萨的圆形阵使得两个边后卫比较靠前,身后空当较大利于打反击,再者巴萨的中路防守过于雄厚,其次边路的迪马利亚和马塞洛包括C罗的突破能力都很出色,所以可能使得皇马的偷袭得手。但是这个过程必须要快,触球时间要短,因为巴萨的反抢能力太强。或者足够信任C罗的话,让C罗单箭头带球冲锋,但这种打法未免太高估C罗。

但这毕竟也只是权宜之计,因为毕竟使自己处于被动挨打中,但这始终好过于和巴萨敞开对攻,那只能是自讨苦吃。曼联很多东西值得巴萨球迷尊敬,但是一来中场过于孱弱,确实怎么踢都赢不了。二来吉格斯个人感觉不如上弗莱彻。因为曼联中场给予巴萨的拦截威胁太小太小,朴智星和瓦卢西亚都不是防守见长的球员。我们可以看到巴萨在前场从容的传球。当十分钟之后我看到巴萨又开始整体推进压制,在曼联前场倒来倒去的时候,我就知道曼联危险了。防住梅西永远不是根解这只巴萨全攻全守打法的办法,因为梅西是防不住的,遏制中场双核才是王道。
百度网友a248eb2
以绞肉机式的中场,得有像佩佩 埃辛这种级别的猛男还愿意干脏活队员绝对可以 巴萨就怕这个,所以频频假摔。
追问
可是当这些肌肉男,猛男们碰不到球的时候,怎么办?你可以看到当体力下降后,这些工兵型中场就无能为力了。
安德烈2011
看一看当年切尔西和如今的皇马是如何对付巴萨的就知道了!只有一种方式!
陈199010
这是世界所有教练的一个难题,以强制强吧
追问
如何以强制强?全世界都知道巴萨11个人是怎么踢的,但是就是制不住啊
ygz0432
请用中国队的战术10-0-0保赢。