在货币供给的形成中,商业银行,中央银行,各发挥着什么作用

匿名用户
商业银行是从中央银行“借”货币然后再次进行“出借”。
可以说中央银行产生货币,商业银行使货币流通。

以上是个人看法。。。。
BTW:我高中刚毕业
(1)货币供给形成的主体是中央银行和商业银行(包括接受活期存款的金融机构),即存款货币银行系统。
(2)两个主体各自创造相应的货币:中央银行创造现金,商业银行创造存款货币。
货币供给的过程可分为两个环节:
一是由中央银行提供的基础货币;
二是商业银行创造的存款货币。
在这两个环节中,银行存款是货币供给量中最大的组成部分,但商业银行创造存款货币的基础是中央银行提供的基础货币,并且在创造过程中始终受制于中央银行,因此,中央银行在整个货币供给过程中始终居于核心地位。