sql server 的2000 序号函数是什么

apu510064
不知你是不是问怎么产生行号(Row_Num),SQL2000没有这样的函数,只能自己写。有一个做法可以参考一下。假设你要检索的表叫作table1
1、建一个临时表tmp,其中一个字段是自增列(Row_num),从1开始。其他字段与你要检索的table1的字段一致
2、你要检索的表叫作table1,把table1的数据插入到tmp临时表,可以加条件,可以排序如:
insert into tmp(field1,field2) select field1,field2 from table1 where field1>100 order by field2
3、从tmp临时表检索数据