看到您在百度上对matlab微分方程的求解,想请教一个微分方程的问题。。。。。。急求

functiony=funt(t,y)y=(y^2-t-2)/4/(t+1);t0=0;tf=10;y0=2;[t,y]=ode23('funt',[t0,tf],y0)... function y=funt(t,y)
y=(y^2-t-2)/4/(t+1);
t0=0;tf=10;
y0=2;
[t,y]=ode23('funt',[t0,tf],y0);
y1=sqr(t+1)+1;
plot(t,y,'b.',t,y1,'r-'); 不知道怎么出错了。。。。。
??? Input argument "y" is undefined.

Error in ==> funt at 2
y=(y^2-t-2)/4/(t+1);
追思无止境
编写的M文件微分方程的格式不对
新建一个m文件,在其中写入下面程序:
function y=funt(t,y)
y=(y^2-t-2)/4/(t+1);
保存成funt.m文件

在matlab命令窗口中输入下列程序:
t0=0;tf=10;
y0=2;
[t,y]=ode23('funt',[t0,tf],y0);
y1=sqrt(t+1)+1;
plot(t,y,'b.',t,y1,'r-');
就能画出图像
将我程序直接复制就行

有问题请追问~
追问
谢谢 ,如果我要可视化输出怎么调用呢..........
追答
估计得用句柄函数调用输入,建立一个窗口控件axes,用于显示微分方程的图形,在按钮控件函数下面写画图形的程序,再调用到axes1中显示
wacs5
funt=@(t,y)(y.^2-t-2)/4./(t+1);

t0=0;tf=10;
y0=2;
[t,y]=ode23(funt,[t0,tf],y0);
y1=sqrt(t+1)+1;
plot(t,y,'b.',t,y1,'r-');
追问
谢谢 ,如果我要可视化输出怎么调用呢..........
追答
不是有图吗?
你要如何可视化?
yinya0826
Error in ==> funt at 2
y=(y^2-t-2)/4/(t+1);