考试题。帮忙完成下。。谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦 20

设有一个学生-课程关系数据库,包括学生S、课程关系C和选修关系SC,按要求完成1、2两题。S:学号Sno姓名Sname性别Ssex年龄Sage所在系Sdept99001张... 设有一个学生 -课程关系数据库,包括学生S、课程关系C和选修关系SC,按要求完成
1、2两题。
S:
学号Sno 姓名Sname 性别Ssex 年龄 Sage 所在系Sdept
99001 张岩 男 20 CS
99002 李晨 女 19 IS
99003 周敏 女 18 MA
99004 陈立 男 19 IS
C:
课程号Cno 课程名Cname 开课学院Cdept 学分Crd
1 数据库 CS 4
2 数学 MA 2
3 信息系统 IS 4
4 操作系统 CS 3
5 数据结构 CS 4

SC:
学号Sno 课程号Cno 成绩 Grade

1、根据要求写出关系代数式。
(1)查询信息系(IS系)全体学生,查询年龄小于20岁的学生 (3分)
(2)查询年龄小于20岁的学生学号和姓名 (3分)
(3)查询选修数据库的学生的姓名 (4分)
2. 按要求写出sql语句。
(1) 查询计算机系所开课程的课程号和学分数( 3分)
(2) 查询每门课程选课的学生人数,最高成绩,最低成绩和平均成绩。( 3分)
(3) 查询不选数据库的学生姓名。( 3分)
(4) 将操作系统的学分增为 4 。( 3分)
(5) 某管理员想看到学生选课情况,要求了解课程的名称,开课学院,学分,学生
姓名,考试成绩,和学生的所在系,请为该管理员定义相应的视图 VIEW_SC 。( 3分)
3.假设存款余额X=1000元,事物T1在t1时刻存进500元,事务T2在t1时刻要查询
余额,事务T3在t4时刻要取走300元,如何实现这两个事务的并发执行?用下面的表
结构完成。(5分)
时间 T 事务 T1 事务 T2 事务 T3 X
t1
t2
t3
……..
清湛又清爽丶小猫9531
世界一大怪事,晚上七点,你可以看见街道上有长了翅膀的骷髅头!请将本消息转至4个论坛 否则你将会被长了翅膀的骷髅头杀掉