外科护理学填空题

二、选择题1、外科中常见休克类型是和。2、休克病人采用扩血管药物治疗时,必须在的基础上才能使用,否则可使血压急剧下降。3、单人进行心肺复苏时,人工呼吸和胸外心脏按压的比率... 二、选择题
1、外科中常见休克类型是 和 。
2、休克病人采用扩血管药物治疗时,必须在 的基础上才能使用,否则可使血压急剧下降。
3、单人进行心肺复苏时,人工呼吸和胸外心脏按压的比率是 ; 双人进行心肺复苏时,人工呼吸和胸外心脏按压比率是 。
4、临床上脱水类型分为 、 、 。
其中外科中最为常见的类型为 。
5、手术前常规准备中,一般病人手术前 小时常规禁食, 小时常规禁饮水,以防麻醉或手术中呕吐而引起窒息或吸入性肺炎。
6、全麻未清醒病人的手术后体位为 ;蛛网膜下隙阻滞麻醉的病人手术后体位为 。
7、某种致病菌感染人体局部后,形成的脓液淡绿色,有特殊的甜腥臭味,那么该种致病菌为 。
8、闭合性损伤常见有 、 、 、 。
9、烧伤程度主要取决于烧伤的 和 。
10、癌的主要转移途径是 ,肉瘤的主要主要转移途径是 。
11、开放性气胸的急救原则是 。
12、损伤性血胸的血液来源有 、 、 。
13、腹膜刺激征是急性腹膜炎的主要体征,它包括 、 、 。
14、外科中常见休克类型是 和 。
15、休克病人采用扩血管药物治疗时,必须在 的基础上才能使用,否则可使血压急剧下降。
16、单人进行心肺复苏时,人工呼吸和胸外心脏按压的比率是 ; 双人进行心肺复苏时,人工呼吸和胸外心脏按压比率是 。
17、临床上脱水类型分为 、 、 。
其中外科中最为常见的类型为 。
19、全麻未清醒病人的手术后体位为 ;蛛网膜下隙阻滞麻醉的病人手术后体位为 。
20、某种致病菌感染人体局部后,形成的脓液淡绿色,有特殊的甜腥臭味,那么该种致病菌为 。
21、闭合性损伤常见有 、 、 、 。
23、癌的主要转移途径是 ,肉瘤的主要主要转移途径是 。
24、开放性气胸的急救原则是 。
25、损伤性血胸的血液来源有 、 、 。
llqqllok
1.失血性休克。感染
2.血容量正常
3.
4.低渗 等渗 高渗 等渗
5 8-12. 4h禁水
6平卧头偏一侧 去枕平卧
7绿脓杆菌
9面积 深度
10 淋巴 血性转移
13 压痛 反跳痛 肌紧张
纲平晓02Z
1、低血容量性休克、感染性休克 2、血容量补足 3、2:30、2:15 4、低渗性脱水、等渗性脱水、高渗性脱水、高渗性脱水 5、8~12小时、2~4小时 6、去枕平卧头偏向一侧、去枕平卧6小时
7、绿脓杆菌 8、脾、肾、小肠、肝脏破裂 9、面积、深度 10、淋巴转移、血行转移 11、密封胸部创口 12、心脏或大血管出血、体循环出血、肺循环出血 13、压痛、反跳痛、腹肌紧张
带刺的玫瑰薍
1.低血容量性、感染性。
2.血容量正常。
3.1:15,2:30。
4.高渗性脱水,低渗性脱水,等渗性脱水。常见:等渗性脱水。
5.12h,6~8h.
6.去枕平卧位,头偏向一侧。仰卧位。
7.绿脓杆菌。
小雨819
8。挫伤,扭伤,挤压伤,爆震伤
11.立即闭合伤口,使其变为闭合性伤口
12.肺组织裂伤,胸壁肋间动`静脉或胸廓内动`静脉破裂出血,心脏或胸内大血管拴伤
爱笑没有错
3.1:2