怎样才能拍出光线均匀的照片,我的相机是索尼 DSC-W130

怎样才能拍出光线均匀的照片,我在室内拍一些服装的图片,用上柔光箱了,但拍出来的照片都是中间亮,周围暗,色差较严重,反正很难看,有高手指点一下吗?我没有专业的单反相机,用的... 怎样才能拍出光线均匀的照片,我在室内拍一些服装的图片,用上柔光箱了,但拍出来的照片都是中间亮,周围暗,色差较严重,反正很难看,有高手指点一下吗?我没有专业的单反相机,用的是索尼 DSC-W130~我就20分··全给了!不胜感激! 展开
1qq123456
这个问题可以分为一个方面解决
灯光问题, 如果你的光源离你的被拍体很近 肯定会造成局部很亮 四角很暗的现象,你可以试着把光源里的远一些 让被拍摄的物体很均匀的受光,而你拍摄的是服饰,跟面料也有关系,比如皮料的衣服 如果光线很强 照完以后 会有反光的现象 这样服饰的质感和细节就没了 你可以把光线调弱,
再有 可以根据光源的色调拍摄出不同效果,比如偏黄色系的光源 能模拟出日光的效果,还有最普通的白炽灯 会有偏蓝色的效果 增加衣服的立体感,如果没有那么多东西搞得话 你仔细找找相机里应该有个功能叫白平衡 里面可以调色调的 有什么日光 阴影 等等什么的
最后还是不行的话 最简单有效的方法就是 你拍摄的照片 如果四角暗 和中间部分曝光不均匀的话, 再次拍摄的时候 你把相机离你要拍摄的东西远一点 这样 照片的周围都是没用的部分 然后再电脑里 把照片周围这些没用的部分全部剪切 这样照片上四个暗角的部分也会被剪切调 当剪切到适当的画面时 整体的曝光也会比较均匀了 呵呵 回答完毕
广州市元奥仪器
xzm_xzm_xzm_xz
没有专业的单反相机要拍好有难度,最起码对快门就没有自主权,非常重要的自主权。
服装摊平、灯光从两边照射(拍一两张看看效果再调整)、场景模式为夜景(或夜景人像)、快门速度为程序自动、ISO(感光度范围)为3200、白平衡预设:白炽灯、荧光灯①②③都试试看(要看您用的光源性质)。记得帮相机找个依靠清晰度才高。
3215王
这款机器下线了,太老了,有的基本不是新机器,所以不要买了,新的W350 W390都不错 还有WX1 如果要用微距好一些的 用T系列的 一厘米超微距
推介TX1 TX5 TX7 这几款
恋人岬的海豚
做不到
因为索尼的W130没手动很难
你买个有手动的比较好
比如G12