女生适合学心理学吗?

帐号已注销

我是女生,个人觉得学点心理学很不错~

可以让我们更明心见性~更懂如何经营~经营家庭、人际关系~知晓原生家庭对我们的影响,从而总结一些心得~

女人走进婚姻后,在一个家庭里的分量还是很重的,女人相当于房子的地基,而家庭里的男人相当于在地基的基础上盖多少层楼~女人决定家庭的基础运及整个家庭的氛围~而男人决定将这个家庭带向什么样的高度,往往也依赖于女人的基础打的如何~

800820zxq
怎么不可以啊?当然可以了。我就是一个学心理的女生 。其实学心理的女生是比男生多的。但是你要做好心理准备,心理并不是说 能够看出来别人心里想的是什么。过程是很枯燥的,还有有一门学科是统计,反正我觉得很难。最重要的一点是:心理本科生出来可不是那么好找工作的,一般要想在这方面有所建树的话,最起码的是要考研,本科阶段只能学到一点皮毛。
追问
哦 谢谢谢谢 但是我听说学心理学会有职业病可能会学成神经病 会吗 ?
追答
不会喔!据我所知,我们班的同学要不是觉得自己需要调节就是被调配过来的或者是对心理感兴趣,其实我觉得还是不错的。学这个专业让我学会了控制自己的情绪。
帐号已注销
心理学专业特别适合女生学。因为女生的心思更细腻,更容易能够理解和抓住人们的内心。
学习心理专业的女生在毕业以后可以考公务员。
公务员对于学心理学研究方面的人是比较稀缺的,所以女生如果通过学心理学考取公务员,那肯定是非常受欢迎的。
学心理学的女生也可以从事心理咨询工作。
现在目前的形式来看,心理障碍和心理计划的人有很多,这方面是很需求的。
心理学的女生在毕业以后也可以到医院或者是诊所工作,这都是心理学的就业方向。
这几种方向都是特别适合女孩子的,比较安逸的,也比较稳定的。
山东新华电脑81
女生建议你学习一下电脑 这个专业女生蛮不错的