程序设计C 一个选择题

设x,y,z为整型数,下列各式中,运算结果与x=y=24的表达式相同的是()Ax=(y=z=8,4*6)Bx=y=(z=8,4*6)cx=y=z=8,4*6dx=(y=z... 设x,y,z为整型数,下列各式中,运算结果与x=y=24的表达式相同的是()
A x=(y=z=8,4*6)
B x=y=(z=8,4*6)
c x=y=z=8,4*6
d x=(y=z=8),4*6
百度网友a6dd733
答案是B。
分析如下:
首先,题干 x=y=24; 其执行结果为 x=24, y=24;
然后再分析每个选项
A:执行结果,x=24,y=8,z=8;
B:执行结果,x=24,y=24,z=8;
C:执行结果,x=8,y=8,z=8;
D:执行结果,x=24,y=8,z=8;
这是分析过程,呵呵
714egcyvn
首先,楼主必须搞清楚二维数组,显然这个是一个简单的3*3二维数组,所以由i控制行,用j控制列,还有一点,就是数组的下表,[]中的数字是从0开始的,而不是1哦。呵呵。
,然后,你看,这是一个FOR循环,初始条件是:i=0,j=3,然后循环的语句是一个简单的输出语句,它将输出的数字由x[2-i][j-1]来控制,也就是用i j控制。第一次执行,输出的将是x[2][2],对吧?所以第一次是23,输出完之后,执行for中的i++,j--,对吧,所以i=1,j=2,判断条件i<3,成立!所以继续执行循环语句,也就是printf语句,所以这次输出的是x[1][1],即是12,下次继续执行,也就是最后一次执行循环,输出的是x[0][0]也就是数组的首元素,即为1,所以答案为D。
第一次回答C问题,回答的不好,见谅哦。。。
百度网友ad8bb83
B
jing51536
B,
在这里,逗号表达式的优先级最低。。