C# 窗体应用程序 猜数字游戏 代码

C#窗体应用程序猜数字游戏规则:系统自动出来一个0~100的整数要求限制猜的次数并且显示猜的次数... C# 窗体应用程序 猜数字游戏 规则:系统自动出来一个0~100的整数 要求限制猜的次数 并且显示猜的次数 展开
水果山猕猴桃

public static void main()
{
console.writeline("请输入一个0~100的数");
random ran = new random();
int y = ran.next(101);
int a = 0;
while (true)
{
a++;
int x = int.parse(console.readline());
if (x > y)
{
console.writeline("你猜的数大了");
}
else if (x < y)
{
console.writeline("你猜的数小了");
}
else
{
console.writeline("你猜对了!");
break;
}
console.writeline("你一共猜了{0}次", a);
console.readline();
}

扩展资料:

C#所开发的程序源代码并不是编译成能够直接在操作系统上执行的二进制本地代码。与Java类似,它被编译成为中间代码,然后通过.NETFramework的虚拟机——被称之为通用语言运行库(CLR)——执行。

所有的.Net编程语言都被编译成这种被称为MSIL(Microsoft Intermediate Language )的中间代码。因此虽然最终的程序在表面上仍然与传统意义上的可执行文件都具有“.exe”的后缀名。但是实际上,如果计算机上没有安装.Net Framework,那么这些程序将不能够被执行。

在程序执行时,.Net Framework将中间代码翻译成为二进制机器码,从而使它得到正确的运行。最终的二进制代码被存储在一个缓冲区中。所以一旦程序使用了相同的代码,那么将会调用缓冲区中的版本。这样如果一个.Net程序第二次被运行,那么这种翻译不需要进行第二次,速度明显加快。

参考资料来源:百度百科-c#

上海里艾
伯盈秀
1。怎么才能使在输入三次数字后结束程序。
你要加一个计数器变量,并且要定义为全局变量或者静态变量,每次输入数字后增加1,并且判断是否大于3,end结束程序----

2.怎么辨别输进的字符为数字而不是字母,并且还要在输入字母后要谈出一个msgbox显示 请输入数字
以下代码可以让用户只能输入数字,输入其他字符时text不响应:
Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End If

要求允许输入字母的话,可以用以下代码:

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> 8 Then MsgBox "只能输入数字": Text1.Text = ""
End Sub

完整程序如下:
Dim a
Private Sub Command1_Click()
Dim t As Integer, n As Integer
Randomize
t = Int(Rnd * 10 + 1)
n = Val(Text1.Text)
a = a + 1
If a < 3 Then
If t = n Then
MsgBox "猜对了"
ElseIf t > n Then
MsgBox "你所猜的数字偏小,您一共只有三次机会"
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
Else
MsgBox "您所猜的数字偏大,您一共只有三次机会"
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
End If
Else
MsgBox "三次机会已经用完,程序结束!"
End
End If
End Sub

Private Sub Text3_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57) And KeyAscii <> 8 Then KeyAscii = 0
End If
wg1083475778
帮你一下:
Random r = new Random();
int a = r.Next(100);
int b = 0;
int count = 0;
do
{
b = int.Parse(Console.ReadLine());
if (b > a)
{
Console.WriteLine("大");
count++;
}
if (b < a)
{
Console.WriteLine("小");
count++;
}
if (b == a)
{
count++;
Console.WriteLine("中了");
break;
}
} while (count < 10);
if (count == 10)
{
Console.WriteLine("机会没了");
}
追问
要窗体应用程序   textBox1中输入你要猜的数字   textBox2  显示结果  大了还是小了还是正确  textBox3显示你总共猜了多少次  猜一次增加一次  次数有限制哦  每猜一次用一个MessageBoxShow提醒剩余的猜测次数
猜测的结果要求用timer 做出不同结果的颜色不同 怎么做哇 要窗体的哦
progress_zj
“ int a = r.Next(100);”???
kalluwa
这游戏好弱智呀!还有要求吗?一起帮你弄