你看过2006年世界杯吗?在2006年世界杯上1/8决赛意大利对澳大利亚的比赛中,中央电视台解说员黄健翔在解说

到最后阶段时出现了“疯吼”现象。在比赛进行到伤停补时阶段时,意大利队获得一个制胜点球而挺进八强。解说员黄健翔因多年解说意大利足球而对意大利足球有了很深厚的感情。由于兴奋过... 到最后阶段时出现了“疯吼”现象。在比赛进行到伤停补时阶段时,意大利队获得一个制胜点球而挺进八强。解说员黄健翔因多年解说意大利足球而对意大利足球有了很深厚的感情。由于兴奋过度,黄健翔在解说时用嘶哑的喉咙“疯吼”着对意大利的赞扬的话而深刻地抨击了澳大利亚足球。对于这一现象,各界人士看法不一。

下面是某校九年级(八)班同学展开的一场辩论赛的节选部分。假如你是反方成员,请写出你的辩论词。

正方:我方认为,黄健翔是一个优秀的解说员。解说员不是机器,难免倾注个人的情感,可以理解。在演说比赛的过程中有如此的激情,能够带动全场的气氛,将比赛带入高潮。这正是对足球这一充满激情的体育运动最好的诠释。

反方:
yangyong840301
我方认为 ,当时黄健翔完全是带有个人情感主义的解说 作为一个央视的主持人在面对上亿的观众的时候这种行为是不可取的 足球解说需要激情 需要气氛 但是不是说个人情感的发泄就是激情就是气氛 应该正确的引导观众 带入比赛 正确的看待比赛的过程 积极的接受结果 站在中立的角度分析解说比赛的过程 尊重比赛的双方 尊重观众的支持 让观众在欣赏比赛的同时在听觉上也是一种享受
Simca_
是的!!!而且很兴奋,我是意大利球迷~
徐徐小西
是的!!!而且很兴奋,我是意大利球迷~
疯狂的小飞少
他应该吃“金嗓子喉片”
babyjudger
我是正方!谢谢!