程序段int k=10; while(k=0) k=k-1;循环体语句执行_____次.

答案是0,详细点,谢了。... 答案是0,详细点,谢了。 展开
iiiiiiiipl

0。

因为k=0是一个赋值语句,即将0赋予给变量k。

while是计算机的一种基本循环模式。当满足条件时进入循环,进入循环后,当条件不满足时,跳出循环。while语句的一般表达式为:while(表达式){循环体}。

而程序段在执行判断条件的时候判断while语句括号里的k=0,发现条件为假,意思是不执行while语句内的语块包,就意味着循环在判断条件之后就没有执行。

扩展资料:

c语言的循环结构

循环结构可以减少源程序重复书写的工作量,用来描述重复执行某段算法的问题,这是程序设计中最能发挥计算机特长的程序结构,C语言中提供四种循环,即goto循环、while循环、do while循环和for循环

三个循环的异同点:用while和do…while循环时,循环变量的初始化的操作应在循环体之前,而for循环一般在语句1中进行的;

while循环和for循环都是先判断表达式,后执行循环体,而do…while循环是先执行循环体后判断表达式,也就是说do…while的循环体最少被执行一次,而while循环和for就可能一次都不执行。

另外还要注意的是这三种循环都可以用break语句跳出循环,用continue语句结束本次循环,而goto语句与if构成的循环,是不能用break和 continue语句进行控制的。

参考资料:

百度百科-while

百度百科-c语言

百度网友935068958
上楼回答的是错的 如果while中是k==10那么她的回答就天衣无缝了 但是是k=0这是一个赋值表达式整个表达式的值就是所赋得值这里你就是0所以不满足循环条件所以不执行循环体语句
Ricardo_L_Lee
while循环的格式是while (循环条件){循环体},执行过程是首先判断循环条件,如果满足循环条件,则执行循环体,然后再次判断循环条件,直到判断循环条件为假,即不满足循环条件。
好吧、、、我确实错了、、、我把C++里的布尔表达式和PASCAL里的给搞混了,SORRY
确实如楼下所说,k=0这是一个赋值表达式,整个表达式的值就是所赋得值,这里就是0,所以不满足循环条件、因此也就不执行循环体语句
仵依白6o
如果while中是k==10那么她的回答就天衣无缝了 但是是k=0这是一个赋值表达式整个表达式的值就是所赋得值这里你就是0所以不满足循环条件所以不执行循环体语句
逛哈傻帽
循环一次也不执行!!