电脑可以装一条2G的内存条和一条4G的内存条

电脑主板支持支持双通道现在有条DDR31333的2G内存条金士顿的那可以买条4G的DDR31333的金士顿内存条插上去吗没影响把..... 电脑主板支持 支持双通道 现在有条DDR3 1333的2G内存条 金士顿的
那可以买条 4G的DDR3 1333的金士顿内存条 插上去吗 没影响把..
鑫泰科技L

这个完全可以,目前基本所有主板都支持双通道内存,只要是同一代的两条可以组成双通道,对电脑运行没有任何影响。

扩展资料

1,双通道,就是在北桥(又称之为MCH)芯片级里设计两个内存控制器,这两个内存控制器可相互独立工作,每个控制器控制一个内存通道。在这两个内存通CPU可分别寻址、读取数据,从而使内存的带宽增加一倍,数据存取速度也相应增加一倍。

2,双通道内存技术其实是一种内存控制和管理技术,它依赖于芯片组的内存控制器发生作用,在理论上能够使两条同等规格内存所提供的带宽增长一倍。

3,它并不是什么新技术,早就被应用于服务器和工作站系统中了,只是为了解决台式机日益窘迫的内存带宽瓶颈问题它才走到了台式机主板技术的前台。

参考资料 百度百科;内存双通道

取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

可以,但是要考虑兼容性。

1、加什么样的内存条要看电脑原装内存是什么。扩展内存最主要是考虑兼容性的问题。
2、过于追求高主频而不考虑兼容问题,会导致内存不稳定或无法开机。
3、用原装内存条版本,稍微提高内存条容量值较为适宜。
★Axl_Rose★
可以,不过这样就6G了,就要用64位系统了。。。32位识别不到超过4G的那部分内存,而且有效利用好像只有3.2G还是3.8G来着。
vovo626
一个4G的内存足够了,你要那么大内存干嘛?根本用不到的那么多。如果要装两个内存最好装两个一样的,你的这个情况个人建议装一个4G的足够,除非你有超大型的东西需要运算,那样的话CPU要需求相当相当的高,普通市面上配置的电脑是达不到要求的。
追问
CPU四核的   市面上的电脑 太什么了 ..那是我自己需要的
没影响把
jk1088
好像双通道的是要2个一样大小的同品牌的条子最佳吧,只要主板支持最大容量限制,此时你的是6G了,只要可以开机就没问题了,至于是否双通道,对于你这样大的内存来讲,也提升不了多少了吧,已经足够用了。
楼主啊,响应节能环保啊,多一个条子,也要多用几瓦吧。